站长之家- 传媒 2021-03-01T11:36:24 +08:00

快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?

一、快手直播选品需注意2大问题

(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应

不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。

比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商品数据可以看出其带货的商品价格分布都是在1-50元之间的。

而通过飞瓜快手-粉丝画像分析中看出其粉丝的价位偏好也都是在0-50之间的,可以看出播主徐小米教搭配在进行直播选品的时候是有考虑到粉丝这块的而不是盲目的进行选品。

(2)产品的调性要与主播人设、粉丝特质相趋近

通过众多案例,我们也不难发现,即使是头部主播,也存在某些特定领域的强项,并不是适合所有的产品品类。另一方面,产品也要与粉丝的特质相匹配。粉丝群体的性别、年龄段、地域、职业、爱好等因素会直接影响他们对产品品类的偏好,因此掌握粉丝群体的特质,进而确立选品的标准和范围也是无法忽视的重要环节。

比如,我们通过飞瓜快手-粉丝数据分析-粉丝画像可以看出播主徐小米教搭配的粉丝大部分集中在25-35岁的女性用户之前,这部分的用户群体购买能力较强,转化率也会比较高。

而通过飞瓜快手-粉丝数据分析-粉丝兴趣分布可以看出她的粉丝商品喜好中是男装女装的比例占比最多的。

接下来,我们通过飞瓜快手-播主详情看出播主徐小米教搭配的商品品类分布都是集中在男装女装的。因此她的商品选品是与粉丝的特质相匹配的。

二、如何进行快手直播带货的选品

知道了快手直播选品需要注意的问题后,接下来我们就要进行直播选品的工作了,直播选品推荐使用飞瓜快手进行选品,飞瓜快手为各位用户提供了一种从宏观到微观,从趋势大观到具体商品的挑选商品路径,帮助用户在快手上精准选品。

在飞瓜快手的直播分析-直播商品榜中我们看可以看到按直播峰值和销量排序的商品排行榜,选择按销量排序,我们就可以知道快手平台直播销量最高的商品是什么了。

比如通过榜单我们可以发现2020年12月快手上销量高的产品是:女王权杖口红,销量达到了988055件。

飞瓜快手的实时爆品功能是专为快手电商量身打造的选品神器,这个页面会抓取快手最近2个小时内带货销量最高的商品进行呈现,让你时刻掌握快手畅销商品的动态。

在这里你可以自由选择自己感兴趣的商品类型进行归类,包含美食,护肤,玩具等15个快手常见商品分类。还可以根据商品销售的电商平台进行归类,包括快手小店、淘宝、魔筷、有赞等主流的还是平台。

而在“找商品”上用户能够通过飞瓜快手的-商品搜索功能快速找到所有已经收录入库的商品,而不仅仅只有热销商品。同时,更加详细的商品筛选和更加多维的商品排序功能能够帮助用户对快手的商品市场有更加深入和准确的了解。

当确定了某个商品后,我们可以点击“商品详情”进入商品详情页中,对商品进行详细的数据分析。

在商品热度分析中,我们可以看到商品销量销售图、直播峰值趋势、关联直播趋势图、关联视频趋势图、关联直播播主趋势图及关联视频播主趋势图数据情况。

点击飞瓜快手的“关联直播分析”,可以查看相关直播的播主情况,直播时间,直播观众峰值,点击详情还可以查看直播的相关详情数据,方便用户了解相关播主的直播带货能力。

如果想要了解该商品的投放快手视频推广情况,可以点击“关联视频分析”,可以看到相关推广视频及播主情况、视频发布时间、视频点赞数,点击详情还可以查看视频的相关数据情况,帮助用户迅速了解哪些视频推广效果不错,可以借鉴学习。

而作为是最佳观察对手的战果平台“在售播主分析”:可以了解到在售播主的性别、行业分布情况,播主的带货销量、行业及粉丝数等数据。

想要了解商品是否符合用户调性,可以点击「商品观众画像」。了解用户的性别、地域及年龄的分布情况。还可以根据“弹幕词云”来判断该商品是否获得了快手用户的认同。

同类热销产品则可以帮助用户快速了解到相同品类热销的商品有哪些。

通过在飞瓜快手以上的几步操作,我们就能快速选好快手直播带货的商品了。

本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?

快手搜索:条条大路通直播

被抖音、快手异化的方言

快手起诉场控软件获赔

快手与NBA达成合作