站长号- 传媒资讯 2021-03-01 11:28:32 +08:00

私域运营再现“新·变局”:尘锋SCRM上新工单功能

随着流量红利消失殆尽,存量竞争也开始进入白热化阶段,众多服务企业都在发力私域运营赛道。去年迅速崛起的尘锋信息,又在近日率先推出工单功能,为这一赛道的竞争再添新的变量。

据了解,尘锋SCRM的工单功能旨在帮助企业升级内部协作模式,打造高效的跨部门协同新范式,助力企业激活私域流量全链路运营生态。此次新功能上线,不仅可以看作是尘锋信息关于企业营销的一次开创性行为,或也为整个SCRM行业带来了关于私域流量全链路运营的全新思考。

破局:内外联动全线激活,私域亟需全链路运营思路

众所周知,SCRM主打社会化客户关系管理,是企业开展私域流量运营的理想工具和主要手段。但由于私域流量运营的复杂性和关联性,一个科学、完善的SCRM系统不仅需要覆盖企业营销、客户运营、社交媒介联通等对外触点,更需要渗透到企业经营管理的各个层面,形成一个全面、完整、高效的运营体系,只有这样才能充分挖掘私域流量潜在价值,加速企业增长。

作为SCRM赛道的种子选手,尘锋信息颇具超前意识。翻开其发展历程不难看出,从成立之初起,尘锋信息就开始有意打造全链路私域流量运营产品体系和解决方案,目前已经形成了完善的私域流量获客、转化、运营的闭环通路。工单功能的推出,是构建优质工具的重要环节,从外部运营,转向内部办公渗透、链接,能进一步优化全链路私域运营模式。据了解,尘锋SCRM本次上线的工单功能可以满足企业工单流转和工单设置的需求,实现工单审批、工单处理、工单样式的自定义操作,大幅提升企业内部跨部门协同的工作效率。

领跑:软件+策略,并行领跑催生增长加速度

私域流量运营本身是一个多流程、多要素、多部门、多触点协同作用的过程,过于狭隘的SCRM系统显然无法满足企业的长期深度运营和市场发展需求。因此,构建全链路运营突破企业增长瓶颈,已成为SCRM行业的共识。尽管小而美的业务形态仍然还有生长空间,但在复杂的营销趋势当中,显然满足不了绝大多数企业、尤其是大型企业的的增长需求。

在实际运营中,私域流量运营并不是某部门、某环节的工作,而是覆盖销售、客服、运营、售后等部门的协同作业。协作的常态化必然要求协作流程标准化,而工具的使用则可以大幅提升运转效率。尽管这已经是行业共识,但能快速解决并在产品上推陈出新的企业并不多见。目前,多数SCRM服务企业仍在聚焦局部问题的解决,缺乏全局优化的思维和能力。

事实上,尘锋信息产品能力的持续领先,一方面是其全局生态思维的助理,另一方面,更是由于其具备行业策略的深刻洞察分析。据尘锋信息相关负责人透露,尘锋信息已经完成策略团队搭建,并开始持续为企业客户提供定制化的运营策略支持,确保尘锋SCRM的各项实用功能得到最大化利用,助推企业实现高速增长。

去年以来,SCRM作为企业服务赛道的热门领域,不仅吸引巨头躬身入局、资本投注,更让全行业看到了私域流量时代企业增长的未来方向。仅在去年,尘锋信息就接连完成了三轮融资,成为发展最快的SCRM服务供应商之一,而这也是其敢于求新、求变、求突破的信心所在。据了解,尘锋信息成立不到两年,已完成 4 轮融资,累计融资超 4000 万美元。充足的资金注入,也催生了尘锋信息领先行业的技术研发团队,为其率先推出多样化功能打下了坚实基础,也为其持续领跑SCRM赛道提供了强劲动力。

可以预见,经过 2020 年疫情影响常态化的推动和全行业私域流量运营实践,SCRM赛道将在 2020 年的激烈竞争中迎来高速发展机遇期和行业格局定型期。像尘锋信息具备领跑能力、真正拥有核心竞争力的企业,将更可能在这个过程中脱颖而出,开拓新方向,构建新生态,成为行业新标杆。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

私域运营的关键:信息触达的频率和质量

被吹爆的私域到底是什么?

私域流量裂变怎么做?分享三种技巧!

从淘系杀入私域生态,三只松鼠的三大杀手锏

靠这8种方法,视频号私域引流5000人

24小时热搜

查看更多内容