站长之家- 传媒 2021-02-26T17:56:15 +08:00

和彩云网盘又搞“大事情”!竟然用Emoji表情庆祝元宵?

转眼又到了正月十五,提起元宵节,必不可少的传统习俗就是吃元宵、逛庙会、赏花灯、猜灯谜。猜灯谜作为一种民俗文娱活动形式,谜语纸条悬挂在彩灯之下,供人们猜谜。近日,由中国移动和彩云网盘发起的“新春emoji灯谜挑战”引起了不少关注,激发了大众的好奇心。

春节期间,和彩云在北京、广州的线下公交候车亭、楼宇电梯投放新颖有趣的emoji猜灯谜海报,供市民打发等公交、坐电梯时的无聊时光,同时送上新春祝福;与此同时,“新春emoji灯谜挑战”小游戏也在线上同步上线,给市民和原地过年的异乡游子带来了别样的年味和乐趣。值得一提的是,本次灯谜挑战,和彩云网盘将自身产品亮点融入其中,创意感十足。

灯谜还有emoji版,直击年轻群体

如今,线上社交已经成为当代年轻人生活的重要一部分,而emoji也成为一种有趣流行的新式语言。据悉,全球每天有超过10亿的年轻用户发送35亿个Emoji表达自己的情绪。

万物皆可emoji,谁曾想它会用到灯谜上。和彩云新春emoji灯谜挑战大胆采用年轻化的Emoji表情设计元宵灯谜的谜面,这与年轻人“不设限”精神不谋而合,也为和彩云网盘与年轻用户带来一次有价值的互动。

脑洞与双商齐飞的Emoji灯谜在互联网上也掀起了一场“云上猜灯谜”的狂欢,为和彩云品牌注入了更多的新鲜的活力,塑造了一个会玩、敢玩的年轻化品牌形象。#和彩云新春灯谜挑战#微博话题的讨论度与关注度不断升高,不少拥有百万级甚至千万级粉丝的博主都参与了活动。不仅如此,和彩云网盘还结合近几年大火的短视频进行营销,收获了一定的传播声量。

抛开热度流量来看,作为5G时代年轻化的网盘品牌,和彩云网盘推出区别于传统网盘的“不限速”产品,并以打破边界的营销方式展现年轻精神,这或许才是和彩云网盘击穿年轻用户群的核心突破点。

与传统习俗碰撞火花,强化品牌优势输出

和彩云网盘紧抓春节、元宵节等节日特点,与传统习俗碰撞出新的火花,推出新奇有趣的emoji灯谜,为用户带来新的玩法与体验。在触达更多年轻用户的基础上,和彩云在emoji灯谜设置中也别出心裁:灯谜谜底与产品卖点紧密关联,进一步强化用户对产品的记忆点,实现产品卖点的广渗透和品牌优势的强输出。

例如灯谜“风驰电掣”,该词的本意是形容非常迅速,像风吹闪电一样快,但和彩云网盘却通过这条灯谜巧妙关联产品核心特点,向用户传递“传输下载不限速,5G有多快,和彩云就有多快”的特点。

作为中国移动旗下的产品,和彩云网盘在“不限速”方面有着先天的优势,这无疑大大地满足了如今年轻用户对于速度的极致追求。

如今,无论是学生还是职场人士,对于资料的存储共享都有着极大的需求,网盘越来越成为人们学习工作的重要工具。和彩云深入洞察用户在传输速度、安全等方面的要求,依托中国移动5G优势,打造上传下载不限速的网盘,采用多重加密储存及传输技术提供运营商级别安全防护,为用户带来更高效、更安心的网盘体验。

今年“就地过年”的倡议让许多人改变了行程,取消了返乡和出游的计划,决定留下原地过年。在这次和彩云emoji灯谜挑战活动中,“家和万事兴”的灯谜就关联了和彩云家庭智能相册、多端分享的卖点:用户可以通过家庭云共享功能分享日常点滴,用智能相册珍藏美好回忆,让许多在原地过年的朋友实现“云团圆”。

随着5G时代的到来,人们对于网盘提供的服务有了更高的期待。和彩云网盘以春节为契机,推出Emoji猜灯谜活动,深入年轻用户生活场景,让更多人了解到和彩云网盘的优势。5G网盘赛道上,和彩云网盘正以不限速、安全、智能便捷的优势,打动无数用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线

网易云重新上架摩登天空