推广 - 传媒 2021-02-26T17:25:45 +08:00

十六年沉淀:腾讯财付通的发展历程

财付通,腾讯集团旗下中国领先的第三方支付平台,一直致力于为互联网用户和各类企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。自上线以来,财付通就以“安全便捷”作为产品与服务的核心,不仅为个人用户带来了丰富的便民服务与应用场景,还为大中型企业提供专业的资金结算解决方案。

财付通的主要产品与服务:

微信支付与QQ钱包是财付通推出的移动端支付产品,其中微信支付定位场景连接,财付通的支付服务为腾讯及腾讯生态系统合作伙伴提供基础设施服务,覆盖腾讯生态系统以及合作伙伴的不同活动,基于线上线下场景提供不同服务。

当前,财付通的主要支付服务包括:

(1) 社交支付:包括微信红包、QQ红包、转账。

(2) 在线商家交易:用户在线购买商品可以使用微信支付。

(3) 线下商家交易:线下商户可以利用腾讯支付平台获得付款,如众多线下零售商、餐馆等以及线下服务(如滴滴打车等)。

(4) 金融支付:包括理财产品购买等。其他场景还包括信用卡还款、生活缴费、充值等。

财付通的发展历程:

2005 年 4 月,财付通平台正式上线

2006 年 12 月,财付通率先通过国家权威认证

2007 年底,财付通获得最具竞争力电子支付企业奖,首获“国家电子商务专项基金”

2009 年 4 月,财付通与中国联通开展战略合作,开始布局通信产业链

2010 年 7 月,财付通推出开放平台战略,发布超过 100 款第三方生活应用,聚集了 6000 个第三方开发者

2011 年 5 月,财付通获得第三方支付牌照,成为第一批获得央行支付牌照的企业

2012 年 4 月,财付通获得基金支付牌照

2013 年 8 月,联合微信,发布微信支付,强势布局移动端支付

2014 年春节,微信红包上线,从除夕到大年初一 16 点,参与抢红包人数超过 500 万

2015 年春节,与央视春晚合作,除夕当日微信红包收发总量达10. 1 亿次

2016 年 3 月,微信支付对累计超出 1000 元额度的提现交易收取手续费

2017 年 12 月,财付通支持的微信支付绑卡用户数超过 8 亿

2019 年四季度,商业支付日均交易规模超 10 亿,服务超过 5000 家商户

通过财付通的发展历史可以看出,一直是低调而又快速,经过 16 年的沉淀,现在已经拥有了微信支付与QQ钱包两大流量入口。而腾讯金融科技也是以微信与QQ两大平台作为基础,构建金融开放生态,携手合作伙伴为全球用户提供移动支付、财富管理、证券投资、企业金融、民生产品等服务。

当前,腾讯金融科技已经成为腾讯第二大营收板块,是腾讯新的增长极,这其中微信支付功不可没。因为腾讯金融科技业务板块最主要的增长点在于,第三方支付业务,也就是得益于财付通的日均交易量和单笔交易金额增加,从而带动了商业支付收入增长,理财平台收入增长等等。可以说腾讯金融科技业务的持续发展是建立在微信支付的基础上,而且,微信也是云计算、智慧零售等创新业务的支点,腾讯金融科技也需要微信为自身发展来做强用户粘性,绑定用户,挖掘用户的消费金融价值。

由此可见,财付通对于腾讯金融科技的发展起到了重大作用,未来,财付通还将不断提升自身科技示例,为第三方支付业务赋能,从而促进自身与腾讯金融科技的发展,实现互利共赢。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯拟收购黑鲨手机

腾讯9款产品完成适老化

老干妈腾讯案一审宣判

腾讯敲一敲商标申请成功

腾讯发布2021反舞弊通报