站长之家- 传媒 2021-02-26T14:44:26 +08:00

RTFChain | 区块链对于医疗行业会产生怎样的影响呢?

  随着区块链技术的日益普及和发展,给医疗领域将带来显而易见的革新,医保支付改革、医疗机构、制药厂、保险公司、社区、设备厂家、慢病管理机构、个人都可以从中获利,医疗健康的数据可以更为安全、快捷地方式进行全网共享,更好的助力智慧医疗的发展。

  在 RTFChain 赋能医疗行业场景中,无论政府端(医保支付、药械溯源)、商业端(医院、健康险、药房)、个人端(健康管理场景,比如体检、慢病管理、智能手环等)都可因 RTFChain 的智能算法获得更多且全面的数据。

  RTFChain 团队从应用场景出发,药械溯源是主要落地方向,在药械的溯源、追溯查询和药械溯源数据交易方面,解决了供应链上下游之间的信息不透明不对称以及企业间信息共享的难题。通过药械溯源,监管部门直接在每个公司的后台系统里安装药械追溯系统,不但对药品的购进、销售、库存进行监管,还对门店销售人员都进行监管。

  RTFChain 团队表示,医院作为就诊的主要场所,RTFChain 助力医院建设医疗信息化,使医生可以实时获得多元且精确的用户数据,满足获取用户历史数据、在移动端对用户数据建模和图像检索、辅助医生治疗和健康咨询等。

  RTFChain 在医疗保险方面,通过去中心化的点对点传输解决信任机制问题。目前医疗保险流程复杂、结算难、各个医疗机构之间存在访问壁垒、信息不流通的问题都可以通过 RTFChain来解决。用户在不同医疗机构之间的历史就医记录都可以上传到 RTFChain,用户可以通过智能合约授权其他机构在 RTFChain 上对其进行访问,例如第三方医疗服务机构就可以通过医院共享的用户数据,对特定类型的疾病进行建模分析,从而达到更好的辅助决策和治疗的目的,或者利用大量的用户数据来研制新药。

  在慢病管理场景方面,RTFChain 通过共识算法、智能合约,在统一网络中进行数据共享和管理。监管机构、医疗机构、第三方服务提供公司及用户本人均能够在一个受保护的生态中共享敏感信息,协同落实一体化慢病干预机制,确保疾病得到有效控制。RTFChain 通过区块链技术,提供了全新的分级诊疗就医体验,在保证用户隐私基础上,实现了慢病管理的全程共享、全程协同、全程干预。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贝数区块链:打造注重体验的区块链工具

区块链怎么赚钱?区块链龙头股有哪些?

特稿|让区块链的归区块链 让ICO的归ICO

带宽与区块链

区块链与裸照

区块链平台Waves发布基于区块链的圣诞游戏