站长号- 传媒资讯 2021-02-26 14:05:55 +08:00

RTFChain | 区块链赋能实现可信医疗

  随着区块链技术的发展,区块链和各项产业的结合也在慢慢落地,医疗产业作为一个相对特殊的领域,向区块链的转型是大势所在,对于 RTFChain 团队来说是一个自然而然地过程。从互联网+医疗到区块链+医疗,技术的前进给医疗行业最大的价值是实现了医疗可信,RTFChain 团队从医疗产业中的微观诊疗、医药和医保三个方面分析了区块链的应用。

  利用 RTFChain 在诊疗当中带给用户的首先是隐私保护,使用户的历史病历数据不再是明文存储,而有了加密技术可实现加密存储,更有利于就医过程中病历数据的优化分享;在医药方面,RTFChain 更大程度的实现药品的防伪和追溯,塑造一种可信的药品监督体系;对于 RTFChain 与医保结合可使得投保、核保以及诊疗过程的真实性得到提升,这对于医疗保险的控制和监督具有很大的重要性。

  RTFChain 团队认为,区块链去中心但并不去政府,所以在区块链赋能医疗产业过程中,政府要协助支持技术开发和企业发展,并推动个体对隐私及主权确权的保护意识。在推动区块链结合医疗产业的过程中,除了企业,还需要政府、媒体等全方位去引导市场,共同寻找最合适的路径来推动产业发展。

  RTFChain 团队利用区块链技术会在临床试验记录、监管合规性和医疗/健康监控记录领域发挥巨大价值,以及在健康管理、医疗设备数据记录、药物治疗、计费和理赔、不良事件安全性、医疗资产管理、医疗合同管理等方面都能发挥专长。这其中的基本逻辑就是区块链能够构建更加可信的网络系统,解决交易中的欺诈现象,使得整个医疗生态更加透明和公正,对改善医疗行业有着非常重要的价值。

  在新的一年中,RTFChain 团队将继续运用区块链技术、物联网技术、大数据技术、人工智能技术,让健康管理真正意义上实现智能化、可控化、便捷化、普惠化,有效解决当前“看病难、看病贵、看病繁”等问题,从健康管理的源头构建全民医疗健康体系,为全国乃至全球用户提供一个便捷、高效、优质、省钱的智慧医疗健康生态体。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容