站长之家- 传媒 2021-02-26T09:53:13 +08:00

荣泰K10颈椎按摩仪——呵护颈椎健康的暖心大白

2 月 25 日, 2021 年腾讯课堂机构大会在“云端”举行,近千家在线终身教育机构“云”上相聚。腾讯课堂推出 2021 年全方位的高频升级计划,即在双端价值、人货场景、影响力、技术护航四大方面快速迭代,持续升级。

大会现场,腾讯课堂宣布,将通过搭建轻内容生态和输出标准化课程,打造以内容导购的交易平台,重构人货场,高效撮合在线终身教育供需;通过新的机构成长规则TSCI (腾讯课堂教学服务竞争力指数),以全新的数字化考核评价系统,覆盖长尾,腰部,头部机构,分别制定考核和权益规则,帮助学员选择优质机构,也帮助机构诊断提升空间。

其中,腾讯课堂将以内容导购的形式,重构平台的人货场。平台为用户提供的交互体验,不再是电商式的货架,而是瀑布流式内容推送。

腾讯课堂产品负责人王昕表示,“人货场是构成我们商业体系的三要素构成,平台的核心能力在于促成交易与变现”。腾讯课堂构建内容场,希望解决用户进入腾讯课堂后,因无法简单体验内容从而流失的问题。此次平台内容化,从用户价值出发,以更丰富更轻量的内容,给用户带来更多元化的体验,也相应拉长用户停留时间,为机构带去更多流量。通过轻内容帮助用户“种草”, 有效获取知识并对内容、课程、机构产生信任后,再向体系课程导购。以此形成完善学生学习体验,完成机构交易的闭环。

平台内容化主要的不同来自于内容本身,以中、短视频为主要形态,打造以解决问题、掌握技巧为教学目标的轻内容。一个观看内容的用户,将从原来的平均预览1. 5 个内容,提升到平均一个人预览4. 8 个内容。

腾讯课堂将搭建学生与学习内容产生互动的一切场合场景,在内容场激活用户。具体做法是腾讯课堂将从零开始搭建轻知识内容生态。腾讯课堂内容负责人董瑞萌介绍,干货教学、经验分享、作品案例等轻内容,能够提高内容的有效性、降低复杂度,为用户提供更精准的知识,为机构提供更精准的流量。平台还表示之后每月将拟定 5 位大咖,邀请行业内翘楚分享轻内容,在他们的带领下让学生了解所学行业的全景,给予学生学习的方向感。

通过内容激活用户后,接着在导购场帮助机构销转成交,在教学场围绕学前中后与学习强相关的场景,对用户学习体验负责。

搭建好场地,如何精准地匹配到人?腾讯课堂通过各种增长手段,从腾讯内外渠道拓展流量,并基于人口学画像、渠道特征、学习倾向、购课动机等评估,为每一个流量赋予丰富精准的标签。

人和货基于站内一系列场域发生交互,更丰富更高品质的货才能决定流量分发。腾讯课堂将严选课程升级为体系化课程,比如以升职加薪为目的的薪选课、主打名师教学的名选课,通过严格的筛选认证,加大资源扶持和运营支持,打造平台爆品课程。其中薪选课是基于腾讯作为一线互联网大厂的岗位聘用标准,由腾讯T12 级专家牵头建立课程标准,对教培机构的教学、师资等进行筛选认证,对完成课程及考核的学员推荐就业,让真正想要从事IT互联网职业的人在学后得到涨薪或就业。

为了助力机构快速升级及提高教学服务,腾讯课堂推出新的机构成长规则TSCI (腾讯课堂教学服务竞争力指数),腾讯课堂行业负责人张泉表示,将以全新的数字化考核评价系统,覆盖长尾,腰部,头部机构,分别制定考核和权益规则,帮助各个阶段的机构成长,推动教培机构数字化升级。

除了在内容、服务上进行数字化升级,腾讯课堂还将提高系统稳定性,通过云端技术助力平台架构升级,并升级搜索和推荐系统,优化内容分发效率。腾讯课堂技术负责人王辉表示,腾讯课堂将继续夯实基础,保证产品体验、业务安全、平台稳定。

目前,腾讯课堂 2020 年访问用户超过1. 9 亿,同比增长285%。从供给数据看,平台累计审核通过课程是去年的1. 5 倍,新增机构是去年的2. 5 倍。此次内容升级,将为机构和学员提供更丰富更有效的平台价值。在人货场景升级上,以全面数字化驱动平台撮合效率的提升。人的标签、货的标签在内容场、导购场、教学场不断完善和应用,形成数据和算法的循环递进。在影响力升级上,持续在技能培训领域,以标准输出和认证加持,抢占行业高地和用户心智。

作为国内最大的在线终身教育平台,腾讯课堂将继续为职业教育机构赋能,携手机构共同提升在线终身教育行业的数字化水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新东方年底前停止K9服务