站长之家- 业界资讯 2021-02-26 08:44:45 +08:00

马斯克:特斯拉新版 Model S/X 需求旺盛将两班倒增产

站长之家(ChinaZ.com) 2月26日消息:据Electrek报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克证实,特斯拉新款Model S/X车型需求旺盛,将会增产。马斯克在一封写给工人的邮件中提到,「Model S/X生产线几乎完成了重组,并将在下一季度争取最大产量。需求量很大,所以我们很快就需要回到两班倒。请推荐朋友来应聘。」

另外,此前有报道称,特斯拉弗里蒙特工厂的一条Model3 生产线已经关闭了两个星期。媒体猜测停产的原因可能是全球性的汽车业芯片短缺。过去几个月中,全球汽车大厂因为芯片供应短缺实施停产减产,全球产量受到影响。不过在员工信中,马斯克并未披露供应短缺的零部件是否是芯片。

上个月,特斯拉对旗下两款豪华车进行了一次重大升级,内饰、轮毂、性能和价格全面调整,特斯拉希望给这两款车型带来新的活力。在员工信中,马斯克表示Model S和Model X的生产线已经完成了设备调整,计划在今年第二季度让产量最大化。

据了解,目前特斯拉在全世界有两个电动车工厂,分别是加州弗里蒙特工厂和中国上海工厂。目前正在德国勃兰登堡州和美国奥斯汀新建工厂。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容