站长号- 传媒资讯 2021-02-25 10:09:30 +08:00

2021网络机顶盒排行榜:种草博主力荐的五大网络机顶盒

网络机顶盒已经5年多了,一直都被身边的朋友咨询关于网络机顶盒怎么买的问题。其实网络机顶盒虽然看着好像选择很多,但不同牌子之间的差异还是很大的。于是我也将我过去的经历整理成一份2021网络机顶盒排行榜。这五款网络机顶盒不仅是我自己用着不错,也是网上各大种草博主力荐的品牌。

1.泰捷WE30C网络机顶盒

推荐指数:★★★★★

首款推荐泰捷网络机顶盒,原因之一就是太火了。作为网络机顶盒里人气特别高的一款盒子,泰捷凭借着过去十年的研究经验,成为一众老用户和发烧友们心目中专业级别的品牌,去年双十一还获得了天猫销量第一。

泰捷WE30C有何过人之处呢?大部分网络机顶盒由于硬件配置不过关,导致盒子用久了就各种卡顿、死机等小毛病。泰捷WE30C的硬件配置非常良心,中心处理器采用的是主打高端市场的瑞芯微芯片,内存则采用国际进口大牌,比如三星、东芝等等。这样“豪华”的阵容,也让泰捷在硬件跑分位居同价位第一(见下图)。

除了硬件配置舍得下血本外,视频研发也可以说不计成本。为了打造更好的视频体验,自带泰捷视频内不植入任何的片头广告,不利用广告谋取利润。在过去十年的研发时间里,死磕视频流畅技术,研发六大核心技术,解决视频播放卡顿、失真的问题,视频体验非常流畅。

泰捷对流畅的追求不仅表现在视频播放上,也表现在系统运行上。泰捷盒子的系统进行过深层次的优化。从我的体验上来看,开机可以实现在3秒内完成,操作灵敏度高,丝毫没有延迟。

泰捷WE30C的外观工艺难度也非常高,采用了相当严苛的工艺打造。盒子底部也贴心保留了散热孔的设计,使得整个盒子散热性能提升,平常用上一整天都不觉得盒子发热严重。

入门款就选泰捷WE30C和WE60C,想要配置更高的可以看看泰捷WE40。

2.天猫魔盒4Pro网络机顶盒

推荐指数:★★★★☆

天猫魔盒也属于很早入局网络机顶盒对的一批品牌商了,起初的天猫魔盒并不是为了专注做电视播放而来,而是为了宣传电视购物,所以即使到现在,天猫魔盒依然保留着在线购物的特色功能。

天猫魔盒4Pro的硬件配置比较高,价格也上升到了400元这个价格段。2+16G的内存组合形式,对于我们日常看看电视、下载一些游戏玩,是完全够用的了。

3.斐讯网络机顶盒

推荐指数:★★★★☆

斐讯这几年的风头似乎沉下去不少,但在早几年销量和知名度都很高。这款斐讯网络机顶盒的外观设计朴素,没有很浮夸的造型设计,十分耐看。

盒子背后分散着各种各样的接口,包括我们常用的电源接口、USB接口、网线接口、HDMI接口,还保留着和老式电视机连接的AV线接口。

4.腾讯企鹅极光网络机顶盒

推荐指数:★★★☆☆

腾讯企鹅极光是由腾讯和创维联手打造的一款盒子,结合了两大品牌之间的优势,比如外观采用了腾讯比较知名的企鹅造型,资源上同样搭载腾讯正版影视资源。而硬件上则由创维来完成。

作为一款热门的网络机顶盒,腾讯企鹅极光的配置也是相当高了。搭载了安卓开放式系统,自由安装国内主流的电视视频软件。支持4K HDR清晰度输出、AI智能语音操控等等。

5.乐视网络机顶盒

推荐指数:★★★☆☆

乐视也是一款电视机特别出名的牌子了,由于有自己的视频资源库,所以乐视网络机顶盒的资源很丰富,不用担心不够看。

从外观上来看,乐视网络机顶盒没有太突出的特色,机身和大部分网络机顶盒一样,造型方正,盒子表面是纯黑色磨砂材质为主。盒子中间保留乐视的LOGO,简约时尚耐看。

2021网络机顶盒排行榜里的这五款网络机顶盒,质量都非常靠谱,也是各大种草博主们疯狂推荐的品牌。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容