推广 - 传媒 2021-02-25T09:30:24 +08:00

即构RoomKit:低代码15分钟搭建在线课堂,极速助力教培线上化转型

本月初,即构科技发布的行业首个LCEP(低代码互动平台)产品RoomKit受到极大关注,该产品以“房间内0 代码”的集成方式,满足了客户最快速度上线业务的需求。而对于受疫情影响一度处于水深火热之中的教育机构来说,低代码对其意义更加重要。

为了满足教培机构灵活快速、低成本上线的需要,RoomKit率先在教育领域落地,据产品负责人张凯华透露:“Zego RoomKit 已覆盖1V1 课堂、小班课、大班课等多种场景化方案,房间功能0 开发,开发者只需集成1 个RoomKit SDK,就可以获得100%的房间内功能,助力机构在保证数据安全的情况下,灵活快速、低成本的搭建一套成熟可用的线上教学系统。”

直面教培机构转型痛点,RoomKit15 分钟内即可上线

“我们前期做了很多调研,更多教培机构当下的紧要需求是以最少的开发成本和最快的速度,搭建一个带有自定义能力、功能也比较完善的在线课堂,简单来说就是:能力一应俱全、上线省时省力。” RoomKit产品负责人张凯华指出。

针对以上痛点,即构科技加速了其在低代码互动产品RoomKit 在教育场景的落地,推出了在线教育行业首款低代码产品,15 分钟内即可接入上线。

“低代码接入可以减少99%的开发工作,教培机构无需组建技术团队也可快速构建在线课堂系统,此举可大大加速机构线上转型步伐,帮助解决当下难题。”张凯化表示。

基于此,不少业内人士评价称:“RoomKit 或将打碎教培机构全面线上化的最后一道屏障”

既能满足在线课堂实时互动需求,又能低代码快速搭建

受到疫情影响,线下机构迫于疫情需要,加速布局线上教学能力,原本分立的线下教育与在线教育也正在以前所未有的速度加速融合,预备尝试OMO模式的K12 教育培训机构由疫情前的43% 提升至72%。

对于这些机构来说,若使用第三方SaaS平台,即开即用,但自定义需求较弱,无法完全满足课堂个性化需求,且关键数据被动留存在第三方平台,不利于机构进行品牌积累;而若使用PaaS平台提供的底层音视频服务,拥有完全的自主性,但需要从零开始自建,周期长,对技术研发要求比较高,人力财力消耗过大,无法快速上线。

而同时,如今的线上课堂又极其希望提升互动质量,真实重视还原线下教学体验,对实时音视频技术的高并发、低延迟、弱网抗性能能力也有了越来越高的要求。

这种情况下,选择即满足在线课堂实时互动需求、又能低代码快速搭建在线课堂的成熟产品,无疑是最优选择。

RoomKit 背靠即构服务头部教育客户的积累,功能细节得到了最深刻的打磨

即构在实时音视频领域深耕多年,为70%教育头部平台提供服务支持,在深刻理解行业需求和客户痛点的基础上,即构开始研究如何将业务逻辑与音视频通讯技术进行有效解耦,研究可以服务更多教育场景需求的创新产品。

最终我们看到了Zego RoomKit 的出现,它是即构的音视频能力for教育行业的产品。它将在线课堂房间内部的场景,按照教育行业最核心的需求构建起来,将Zego Express SDK + 白板、文件共享、屏幕共享、录制服务等进行统一封装,抽象出音视频通话、 内容共享、实时消息、成员管理、布局UI等模块化功能,客户只通过简单的“拖、拉、拽”,即可快速进行功能配置,按需选择,即接即上线。

提供课堂房间内完整 UI

在课堂UI方面,RoomKit 为教培机构提供了更多选择。课堂房间内,RoomKit SDK提供了适合教育场景的、更精致完善的UI,集成后,房间内无需任何UI开发工作,按需选择后,老师、学生可进入房间直接开始学习。同时,RoomKit 有多种课堂房间的布局视图,机构可以根据用户操作习惯自行调整布局。

上课前自动检测设备

在线课堂中,经常会因为老师、学生未调整好设备,而产生试听体验不好、完课率低、教学效果差等情况,RoomKit SDK 提供完善的设备监测程序,学生进入课程前,自动检测摄像头、麦克风、扬声器等状态,引导学生进行设备授权,避免因设备问题影响互动。

提供在线课堂必备功能

RoomKit 基于音视频构建了一个教室的场景,上课的时候课堂需要什么?除了音视频同步宛如面对面,学生还需要看到课件,还要能回答问题,这就要有文件共享、答题器等辅助工具,RoomKit SDK 提供文件共享、白板共享、屏幕共享、计时器、答题器、im互动等模块,把在线课堂进行了完全的场景封装,机构集成后即可上课教学。

多维度后台服务,课堂互动质量有保障

影响上课效果的最重要影响因素是什么?是学生的课堂互动体验,它会直接影响教培机构的转化率、续课率等关键指标。而在其中,卡顿、延时等最影响学生体验。对此,即构提供了音视频质量分析平台“棱镜”,提供实时质量监控,保障高质量教学互动。同时针对具体的教学数据,如进入/退出课堂数据、教学时长等,即构提供了服务后台,帮助客户进行运营分析。

即构自研音视频引擎,为RoomKit 提供了最高质的音视频互动能力

即构科技将服务4000+企业的经验积累加以提炼和创新,倾注于RoomKit 的低代码实践,希望为更多企业/机构提供极速助力。

在声音和画面上,让学生上课宛如面对面

即构自研引擎拥有业界顶级的3A 语音前处理能力,高度提高了语音识别准确率,即使学生/老师处于嘈杂的上课环境下,也能听到清晰的教学内容。视频分辨率可以按需选择,最高支持4K分辨率传输,如果当下网络条件不好,则可以降低清晰度,保障实时性。

师生教学互动延迟小于0.3 秒,超实时传播

即构的全球端到端延时小于300ms(0.3 秒),这是一个超实时的传播速度,可以充分满足学生上课的实时互动。另外,即构根据海量服务实践,研发弱网QoS自适应算法,可以智能判断课堂上课质量,抹平网络抖动,找到延迟与流畅的最佳契合点,让课堂互动顺畅稳定。

选择最优传输路径,减少课堂卡顿

即构在多云商基础之上搭建行业首张自学习网络MSDN(海量有序数据网络),为在线课堂的音视频流选择最快传输路径。当有故障产生,MSDN可以自动“绕路”,此举可以有效减少课堂中的卡顿、延迟等问题,保障上课顺畅。

RoomKit 是“音视频基础能力的完整封装+在线课堂业务场景”的聚类,依据这种模式,未来,即构将在其他行业开拓出更广阔的互动场景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot