站长号- 传媒资讯 2021-02-24 16:30:32 +08:00

友信恒跃:分析拼多多崛起逻辑,助你电商创业走捷径

早在 2020 年 5 月 15 日拼多多市值突破 700 亿美元,成功超越京东成为仅次于淘宝的第二大电商平台,那么这一切拼多多是如何做到的呢,通过怎样的方法一步步在电商市场饱和且巨头林立的行业中迅速崛起?友信恒跃电商认为,创业电商卖家应该主动去了解这些信息帮助我们在后续电商创业走上“捷径”主动发掘与调整店铺经营方向收获更多。

对于拼多多市场崛起的逻辑,大家的看法各不相同,成立之初平台被打上“假货”标签一度不被大众看好,直到迅猛发展成为一匹电商黑马,大众才开始逐渐意识到平台崛起的原因不仅仅限于“价格低”“门槛低”等等原因,因为拼多多在崛起前期,我国的电商零售市场基本已经落入淘宝、京东等平台巨头手中,其中京东的战略模式以自营模式为主,能够高效杜绝假货,从而在大件物品购买上取得消费者信任,对于高端消费人群更有吸引力,并且通过自建物流体验,为之带来更好的购物体验,并且背靠社交巨头微信平台,但因为平台定位原因,京东并没有好好利用这项优势。而淘宝发展方向也主要以高端化消费升级为主,这意味着淘宝抛弃了平台成立之初C店为主的市场,转向而高端品牌及高端消费者的覆盖,因为社会贫富二八原理,这意味着淘宝将失去三四线低消庞大消费人群以及资质较低的个人商家,而这两大巨头高端化的发展方向,给予了拼多多强势崛起的原因。

因为电商时代流量为王,就在京东、淘宝花费广告费这种高额成本获取流量时,拼多多通过微信社交平台,联合许多制造工厂与资质较低的个人卖家,由三四线城市出发,通过砍价、拼单等“游戏”模式开启了低成本获客趋势,较低的价格以及平台低门槛使用成本,通过点击别人分享链接即可下单购买,为平台带来巨大的低成本流量以及一批忠实的平台用户。而这种错位竞争,利用获客成本之间的差异造成拼多多与淘宝京东竞争出现实质性差异,使得大量平台商家出走,去往经营成本更低的拼多多平台。并且得益于微信平台的高覆盖率,再三四线城市以中老年人为主的群体,存在大量没有支付宝却有微信的人群,使得平台用户数量得以裂变的方式增加。

因此作为卖家需要意识到,我国大众人群从来不是微博上那种光鲜亮丽、知乎回国刚下飞机以及小红书年薪百万的模样,拼多多平台正是从实际出发,通过观察社会人文,关注到大量低消人群的消费需求以及低资质商户与当前市场不匹配的矛盾。就当前而言拼多多将中国庞大制造过剩产能重新利用起来,不仅切实解决了部分人的消费需求,更增添了许多的就业岗位,友信恒跃,作为一家一站式跨境电商孵化平台,旨在为创业者实现梦想。

四川友信恒跃电子商务有限公司于 2018 年成立,拥有专业的金牌导师团队,经过多年领先行业刻苦钻研的精神,取得远超同行的教学实力,自成立以来累计帮助数万名学员圆梦,并在学员间取得较好口碑。公司旨在成为一流一站式电商综合服务平台,力争成为行业服务能力一流、学员口碑一流的企业。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容