站长之家- 传媒 2021-02-24T14:27:46 +08:00

除了存钱 微淼商学院有一套科学合理的理财方法

据数据显示,十年前我国的居民储蓄率达到50%,高居世界首位,但如今的储蓄率已经降至45%,虽然说仍然是全球第一,但不得不说,存钱的人减少了。再来看另外一个数据, 18 岁到 34 岁之间的这部分年轻人中,平均每个月的储蓄金额为 1339 元,也就是说在这个年龄层的人,平均一年能存下来的钱仅仅只有 16068 元。

其实近年来,人们的储蓄率意愿越来越低,而投资意愿却在不断上升。但长期以来,我国教育更多强调的是情商与智商的培养,而财商却常常被忽略。目前,我国教育体制内针对财商教育的内容严重短缺,没有严格设定的金融知识课程或者体系化的金融技能培训纲领做指导。相较而言,发达国家对个人尤其青少年金融素养的教育尤其重视,甚至将其作为国家战略的一部分,逐步形成政府为主导,家庭教育、学校教育及社会教育三位一体的金融素养教育。

而在我国,财商教育的提升主要还是根据投资者的意愿自行学习来提高。所以,以微淼商学院为代表的这类财商教育机构的崛起,给众多投资者带来了福祉,从理论和技能两个维度让投资者的财富自由不再难。

一位在微淼商学院学习过的学员表示:“我现在才 29 多岁,不需要留太多的备用金,在学习了微淼课程后,我学会了将资产合理配置达到收益最大化,根据不能把鸡蛋都放进同一个篮子里的原理,我把年终奖的30%投入股票基金,40%买入定期理财,剩下的30%留下备用放到货币型基金中,这样的配置在我可承受的风险范围内。”

微淼商学院以专业化的体系化课程、优质的市场化服务,为投资者提供科学、正确的金钱观、理财观以及提供高效的理财技能时间方式,帮助投资者实现理论与实践双重提升。微淼商学院秉持“以学员为中心”的教育理念,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,只做纯粹的财商教育,通过优质的内容和服务,最大限度地满足需要掌握理财知识与技能人群的迫切需求。

目前,微淼商学院的入门级理财课程为《小白训练营》,针对理财小白、投资亏本、工资族甚至月光族的人群专门定制,经过微淼商学院创始人封贺老师根据多年理财学习与实践经验,研发设计的这一套 12 天的理财入门课程体系,旨在帮助小白构建理财的底层逻辑,形成理财框架思维体系,辨别投资陷阱,并且配备一套适合小白的理财工具,教会学员如何从 0 开始增加非工资收入,让财务自由不再难。

此外,微淼商学院独立创新免费听书服务“微淼拆书”阅读小程序,是这个浮躁的时代下的阅读避风港,更是当下年轻人快速掌握财商逻辑思维的栖息之所。微淼商学院小白课程营正是抓住了人们阅读指数降低并且碎片化的趋势,在小白营开课之前,课程班主任特意为学员准备了封贺老师拆解的《小狗钱钱》、《穷爸爸富爸爸》这两本财商教育的入门级读物。专业名师拆解书本知识,帮你过滤到不必要信息,以更快速度获取核心知识点。对于小白营的学员还会获得“ 7 天无限听书卡免费券”的福利,在一年的时间里,微淼会带你读完 100 本财商知识读物。

在进阶课程的学习中,有《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程体系,旨在帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具。针对不同人群构建普适性的投资底层逻辑。

与高校的强强联合是微淼商学院近年来的开拓创新之举,校企联合,发挥双方优势,为学员赋能理财智慧,是共建更加科学合理课程体系的路径。微淼商学院与中央财经大学练手打造了《金融投资与企业管理高级研修班》,课程的主要目的是让学员掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济、金融以及企业运行的底层逻辑,让金融小白成为金融“行家”。

俗话说,手里有余钱,心里头不慌。在财商知识的海洋里,你掌握的不仅是一种财商技能,更是一种风险防范意识,不盲目,才能在投资决策过程中购买和自身风险承受能力相匹配的理财产品,识别收益率,对于收益率明显超过正常水平的理财产品具备一定的警惕性,避免掉入“理财陷阱”。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

有一个故事 叫微淼商学院

微淼商学院:提升金融素养 加强理财教育

个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

微淼商学院如何赢得百万用户的青睐?

微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

微淼商学院课程全拆解,史上比较粗暴的测评

时代变革与沉浮 微淼商学院笃定前行

微淼商学院:新股破发,还能躺赚吗?

财商教育的拐点 微淼商学院的引领与超越

微淼商学院如何以教育成为用户理财的“压仓石”

有所为有所不为 微淼商学院的财商哲学

教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心