站长之家- 业界 2021-02-23T16:32:57 +08:00

苹果考虑在印度生产iPad,传正在游说增加出口激励预算

站长之家(ChinaZ.com)2月23日 消息:苹果公司试图扩大在印度的生产规模已经被报道多次,除了已经在印度生产iPhone之外,苹果还打算在印度也生产iPad产品。根据路透社的报道,苹果正在计划将其部分iPad生产转移到印度,并正在游说增加印度政府绩效挂钩奖励计划(PLI)的预算。

长期以来,苹果的iPad都是在中国内地生产的,虽然其中一些产能将在今年晚些时候转移到越南,但除了越南之外,如果苹果与印度政府的谈判成功的话,那么苹果也可能很快在印度制造iPad。

自2018年以来,苹果已经在印度生产iPhone,作为“印度制造”政策的一部分,目的是避免印度高昂的进口税。显然,印度政府也希望促进其他IT产业在印度的发展,包括平板电脑、智能手机、服务等,而苹果希望充分利用这一机会来节省成本。

印度为外国企业在印度指定了绩效挂钩激励(PLI)计划,按照该计划制造商可以在五年内利用高达9.645亿美元(62.3亿人民币)的现金返还预算用于出口。另一个计划是在未来五年内亿500亿欧元的预算进行PLI,以促进本地生产可穿戴设备。

路透社的消息人士称,苹果公司正在游说高达2000亿欧元的预算,因为据报道,苹果公司认为印度尚不具备制造IT产品的规模或供应链,并且正在与免税进口产品竞争。苹果供应商富士康目前正在越南为MacBook和iPad提供生产。在印度,苹果很可能会利用纬创力,富士康和和硕等供应商来生产iPad。

苹果目前的三家合同制造商已承诺在未来五年内投资9亿美元在印度生产iPhone。富士康还计划投资10亿美元扩建其Sriperumbudur工厂,该工厂距印度南部城市钦奈60公里。富士康还在距离金奈100公里的斯里市设有单独的生产小米手机的工厂。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看