站长号- 传媒资讯 2021-02-23 14:33:32 +08:00

瑞士瑞时集团布局奢侈品生态系统 以夺取国际时尚话语权

看到“奢侈品”三个字,脑海中往往都会浮现出昂贵的价格、细腻的做工以及国际名牌。也许就是因其身价的“昂贵”,让大多数人望尘莫及。每个人,都应该为自己买一次梦想。每个人的梦想不尽相同,通常昂贵的梦想总让人惊心动魄,为何?因为能拥有一件奢侈品,是身份和气质的象征,是一种对于美好的向往。这不单单是钞票能解决的问题。卡上余总额会变化,问题是你敢不敢去做一个追梦的人?

瑞士瑞时集团(SwissTime Group SA),源自欧洲的奢侈品集团。由瑞士腕表制造世家Ammann家族于1978年在瑞士洛桑创立,集团涵盖围绕世界名品钟表收藏及高雅格调文化生活方式交流的全球瑞时会俱乐部,服务于全球VIP客户。

集团业务主要涵盖腕表爱好者俱乐部(SWISS TIME)瑞时会、高级定制腕表品牌MRISSTIME(美瑞时)、高级定制珠宝品牌MR、防护用品专家品牌STST等领域。19世纪中叶,Ammann家族在日内瓦湖畔的洛桑建立了自己的钟表工坊。洛桑是一座山城,层层叠叠的美丽房屋,沿着湖岸向上伸展,在日内瓦湖与阿尔卑斯山的烘托下,洛桑城充满法国式的浪漫。欧洲许多著名文学家如伏尔泰、拜伦、卢梭、雨果、狄更斯等文坛巨擘都曾在此流连忘返,故有“国际文化城”之称,Ammann家族的制表乐章也在此开始谱写。

瑞士的冬季长达7月之久,漫长的农闲生活让长年居住于此的Ammann家族性格变得非常注意细节、有条不紊、很有耐心,利用农闲时间他们开始了手工腕表制作。渐渐地,一双双巧手被潜移默化地锻炼了出来;而随着技艺的精进,越来越多的复杂腕表诞生。彼时正是犹太商人纵横商场之时,当Ammann家族将历时几个月甚至半年制作好的表,亲自送至犹太商人手中,犹太人在航海远行经商的过程中都有了时间的意义。此后,Ammann家族立即赢得了商界精英及王权贵族客户的青睐。从此,MRISSTIME(美瑞时)制表事业开启新篇章。

随着Ammann家族在商业巨富、各国政要、知名艺术家、各界名流声名鹊起,为了更好的服务于高净值人群,1978年伊始Ammann家族创立的瑞士瑞时集团应运而生。瑞士瑞时集团业务涵盖腕表收藏、鉴赏、交易、顶级俱乐部及家族财富管理等领域,而瑞时会SWISS TIME,则汇聚了全球顶级腕表收藏家,专注于从事腕表交易平台与腕表俱乐部业务。

制表界从来都不会被限制在某一个高度上,而是通过不断地打破传统,将创新的血液为腕表增添活力。如今,瑞士瑞时集团不断扩张,逐渐在顶级腕表制造领域树立先锋地位,成为全球奢侈品腕表集团。同时,瑞士瑞时集团积极拓展业务版图在珠宝领域以及高端防护用品行业亦有所建树,分别创立MR高定珠宝品牌和STST高端防护用品品牌。

旗下品牌

一、腕表品牌:MRISSTIME(美瑞时)

MRISSTIME(美瑞时)包含碳纤维和蓝宝石水晶私人定制两大产品系列。

MRISSTIME(美瑞时)碳纤维系列将标志性酒桶形表壳采用碳纤维材质制成,融合之美跃然眼前。碳纤维的重量只有铝的一半,强韧度却是其三倍,在所有材质中它具有最高的重量强度比率。MRISSTIME(美瑞时)延续瑞士工艺传统,发挥无限创意,勇于冲破设计枷锁,采用前卫创意理念与瑞士制表工艺彰显现代腕表格调。打破钟表业的墨守成规,将新型材料应用到手表上亦是一番亮眼的创新。

MRISSTIME(美瑞时)蓝宝石水晶私人定制系列专为尊贵顾客提供高级私人定制服务,蓝宝石水晶的莫氏硬度高达9,仅次于钻石,具有出色的硬度和耐磨性,加工难度亦随之提高。MRISSTIME(美瑞时)蓝宝石水晶外壳制作时间通常耗时超过1000个小时,其中430小时用于预制组件,350小时用于抛光整个表壳,完美无瑕的要求近乎15:1的出品率,超高硬度非常考验切割打磨技术。

钻石宫殿般的机芯组成因蓝宝石水晶外壳冰雕般的全透明结构展现无遗,MRISSTIME(美瑞时)专用的德国银稀有金属材料制作机芯核心部件与钻石完美结合。机芯采用360度无死角超高精密度的钻石镶嵌工艺,每颗钻石百里挑一均为最高等级。钻石机芯出品率极低,每一枚成品机芯必须符合15选1的成品要求,机芯镶嵌钻石展现出机芯工艺的最高水准。

MRISSTIME(美瑞时)蓝宝石水晶系列质感纯净而通透,每一枚组件都由一块完整的蓝宝石水晶切割加工而成。因其稀缺性和尊贵性,MRISSTIME(美瑞时)蓝宝石水晶系列因此成为成为商业巨富、各国政要、知名艺术家、各界名流私人定制腕表的首选。

二、腕表俱乐部:(SWISS TIME)瑞时会

瑞时会(SWISS TIME)隶属于瑞士瑞时集团,围绕顶级腕表文化交流与传播。1978年第一所瑞时会(SWISS TIME)腕表收藏俱乐部在瑞士洛桑成立,瑞时会(SWISS TIME)始终秉承瑞时集团纯正的欧式顶级服务及会籍参与资格标准,为全球高净值爱表藏家提供皇家般的生活方式体验。

三、珠宝品牌:MR高定珠宝

源自欧洲的高端珠宝品牌

天然的珍稀宝石,在MR工匠们的眼中,都是艺术最本质的基础来源。有了精心挑选的世间珍宝,再经由工匠们精湛绝伦的工艺,细细琢磨每个细节,每个切面,让每一件高级珠宝无论从哪个角度看都焕发出清澈璀璨的光芒。

技艺纯熟的工匠用超高的宝石标准,独具匠心的手艺将高级珠宝的美演绎得淋漓尽致,无与伦比。他们总能寻找到精确无误的切割线,舍弃稍有瑕疵的部分,在一分一毫间,竭力让每颗宝石都能够成为独一无二的瑰宝。由于Ammann家族近乎苛刻的选石标准以及精湛工艺,MR高定珠宝逐渐赢得商界精英及王权贵族客户的青睐。随着MR高定珠宝在商业巨富、各国政要、知名艺术家、各界名流声名鹊起,MR高定珠宝成为上流社会流通的有价货币以及家族传承财富之一。

四、高级防护用品专家:STST

瑞士瑞时集团成立于1978年,成功收购STST医疗品牌,拓展集团多元化业务生态。STST从高端私人医疗服务逐步发展为欧洲医疗机构的合格供应商,为医疗机构提供优质的医疗器械、医疗用品等服务。

美好从来都是沉淀出来的,那些短暂的,从来都不值一提。每一只经典腕表都拥有独特高雅的特质,腕表的每一颗钻石都经过精心雕琢,并结合了智力、美学和细腻的技艺,成就了一件件动人心弦的时尚艺术品,而这些高雅的艺术品从来与贵族生活息息相关。现今,瑞士瑞时集团不断拓展业务版图再续传奇,邀请腕表爱好者、品牌拥趸和收藏家共同探索新世界,续写不朽传奇。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容