站长号- 传媒资讯 2021-02-23 14:30:11 +08:00

RTFChain | 结合区块链技术在医疗领域的核心优势

  区块链技术可以用来生成信任,而且能让一个去中心化网络里的可信用户方便的触达数据。所以,在医疗领域,区块链技术相比其他现存的科技,具备明显的优势。

  RTFChain 将医疗数据储存于基于区块链的安全数据仓库,让数据变得更加透明。过去,由于医疗领域缺乏足够的透明度,医保和账单欺诈造成的损失高达百亿元。由于在诊疗的过程中,所有医疗支出和诊疗流程的数据都可以被加密签名,区块链有望大大减少欺诈和失误产生的机率。

  基于区块链的 RTFChain极大的增进所有利益主体间的信任,因为他们将共享一份完整的,一模一样的医疗历史信息。过去,医疗专家需要基于相对有限的信息做决策,病人则需要绞尽脑汁的尝试记起病史,还得不厌其烦的将病史的具体细节传达给医生,而现在,这些都不再需要了。

  RTFChain 助力个性化医学

  RTFChain 让个性化医学成为主流。RTFChain 个性化医学是基于个人健康数据(病史和基因)而私人定制的治诊疗服务。RTFChain 能够获取和利用个人医疗记录和相关的健康数据,医疗服务商有望很快为人们提供常规性的个性化的诊疗服务。

  RTFChain 让医疗数据可实现去中心化的交易

  RTFChain 将医疗数据分布式的同步给多元的主体,从数据的获取、扩展和安全方面来看,基于区块链的分布式账本这一基础设施,要比现有的中心化系统强的多。RTFChain 可以简化成本结构,减少交易时长,免除不必要的中间商和管理费用,从而性价比也更高。

  因为监管方面的限制,也许我们无法将医疗系统完全的去中心化。但是,一些可信的生态玩家比如医院、保险公司、诊所、实验室和医疗信息交易所依然会成为塑造新系统的重要组件,因为它们都可以扮演存储和处理病人数据的角色。

  RTFChain 利用区块链提升数据安全性、可共享性和互操作性的属性,与更高精尖的技术如大数据、人工智能结合起来后,将激发在医疗领域的下一场革命。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容