站长之家- 业界 2021-02-22T17:18:19 +08:00

微软或正在开发用于Excel的低代码开发语言「Power Fx」

站长之家(ChinaZ.com)2月22日 消息:据ZDNet报道,微软计划将低代码(low-code)开发语言推向更多非技术用户。知名泄密者WalkingCat在推特上透露,微软正在为Power Platform开发一种「基于公式的低代码」语言,名为「Power Fx」。

报道称,Power FX锁定Power Platform用户群中的Excel用户。Power Fx由纯文字构成,目的是协助使用者必要时利用传统开发工具在Excel公式上加入简单代码,以个性化Power Platform上的程序逻辑。ZDNet指出,PowerFx可能会整合微软文件管理平台Dataverse,方便用户储存和管理业务App使用的文件。

目前外界对Power Fx了解的并不多,但其可能和Power Platform其他组件,像是Power Apps和Power Automate一样,以编写少量代码自行设计想要的流程或逻辑,减少动用程序开发部门,以加速满足业务上的需求。

另外,微软还将在今年三月为Windows版Microsoft Word增加文本预测功能。该功能可以根据上下文和机器学习来提示用户接下来可能想要输入的文字。通过更快地编写文档来节省用户时间。这个功能还可以减少拼写和语法错误,并在用户使用一段时间后,根据用户的写作风格给出最佳建议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看