站长之家- 业界资讯 2021-02-22 09:22:43 +08:00

OPPO新专利:后置摄像头模块装有显示屏

站长之家(ChinaZ.com)2月22日 消息:在智能手机功能趋于同质化的今天,不少手机制造商在外观上都有不少新的设计,比如OPPO最新一项专利显示,他们可能会在手机摄像头模块中加入显示屏。

由OPPO广东移动通信有限公司在中国国家知识产权局(CNIPA)上申请的专利已于2月19日发布。该专利显示,在手机背面的摄像头模块中,将会加入一个显示屏,用来显示一些数据信息。

根据图示,手机后置摄像头采用圆形摄像头布局,镜头模块中央有一块小型辅助显示屏。改显示屏可以用来显示时间、日期、信息等一些数据,也可以根据需求来拓展出自己需求的信息。

暂时还不清楚,这款显示屏的参数是多少,能否用来辅助自拍功能,同时也不清楚它会应用到哪些手机上,因此也无法知晓显示屏的尺寸大小。

实际上,在很早之前就有手机制造商在手机背后设计一个副屏,但市场反馈并不理想,如今OPPO这项专利是否会真的应用到未来发布的手机上还未确定,但可预见的是,会有更多手机制造商在手机的外观造型上做更多的尝试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容