站长之家- 业界资讯 2021-02-20 10:59:48 +08:00

PS5手柄漂移问题可能是硬件原因,而非软件问题

站长之家(ChinaZ.com)2月20日 消息:国外ifixit网站近日提到了索尼PS5手柄漂移问题,他们在拆解了手柄之后认为,手柄的漂移问题可能是因为硬件问题,而非软件导致的。

iFixit提到了四个硬件问题,这些问题都可能导致手柄漂移,从而使整个问题复杂化。导致漂移的一个主要原因是电位计的磨损,每个操纵杆有两个。随着时间和使用频率的提升,磨损会导致这些零件的电压读数错误,从而导致屏幕上的运动不准确。

此外,操纵杆的弹簧也会磨损,并带来其他问题。PS5的手柄使用弹簧将操纵杆恢复到中间位置,但是不规则磨损会导致形成新的中间位置,如果发生这种情况,则操纵杆可能会轻微偏离中心点,这将会与电位计发生冲突。

同时由于索尼PS5手柄是用塑料制成的,因此模拟摇杆会随着时间的流逝而变形。但是,iFixit不认为这一因素导致了操纵杆漂移。取而代之的是,变形的摇杆会降低输入精度,并使执行精细移动变得更加困难。

最后,诸如灰尘之类的异物可能污染操纵杆,尤其是电位计。从理论上讲,用户可以清洁,但是这需要一些工具和精细的移动。但是,如果控制运动输入的传感器受到灰尘等影响变脏了,则校准手柄也将无济于事。

如果要解决PS5手柄飘逸的问题,那么最简单和直接的方法是更换有故障的控制器。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容