站长之家 - 业界 2021-02-20T08:08:13 +08:00

茶颜悦色道歉,被指广告创意侮辱女性

站长之家(ChinaZ.com) 2月20日 消息:2月19日晚,茶饮品牌茶颜悦色连续发布两条道歉声明,就多年前的广告创意内容进行道歉,茶颜悦色表示在创作过程中没有把握好尺度,将认真反思这次事件产生背后的原因,从创作尺度、创作管理、产品管理等各个环节去改进我们的工作。

据悉,在第一封道歉内容中,茶颜悦色主要对长沙话主题贵胄杯上“捡篓子”这个长沙俚语带来的不良感官进行道歉,对于这个俚语,茶颜悦色表示,“捡篓子”这个长沙俚语在长沙用途很广,大体上就像一位网友说的,“这个词具体意思要在具体语境,在这里其实是有点撞大运,被运气之神眷顾加到了喜欢的美女的微信的意思,带点窃喜,而没有贬低。比如我加到帅哥的微信,也同样可以这样。不过这样确实用的少….这个句子造的有点生硬”。

茶颜悦色原本想在创作过程中使用“捡篓子”时想搞得特别一点,结果造了一个非常不得体的句子,连长沙人都不认可。虽然他们在之前的自查中下架了创意不妥的产品,但是由于长沙话主题的周边是由几个团队在不同时间段分别完成的,导致新出的一批长沙话主题马克杯没有进行相应修改,茶颜悦色表示十分抱歉。

在第二封的道歉声明中,茶颜悦色对于旗下产品广告存在侮辱女性的内容进行道歉,他们表示,“这些宣传文案和其他类似问题产品,创作时间约在2014 年至2015 年期间。时间不是我们甩锅的借口,创意思路有问题,我们承认错误,也应当为我们的错误承担责任。这些产品推出后,在当时公司内部对此也有很大的分歧、于是在后续的自查自纠中,我们对类似问题产品都采取了立即下架的处理方案,本想着低调处理,现在深知,我们需要更坦诚地面对我们的问题并向公众进行说明。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021,主播围猎网红

2021,网红“查无此人”