TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-02-19 11:08:37 +08:00

苹果开始游说印度政府在当地生产iPad

【TechWeb】2月19日消息,据国外媒体报道,苹果公司希望通过参与印度政府提出的增加印度计算机零部件和产品出口的新方案,开始在印度生产 iPad。同时以减少对中国这个制造中心的依赖。

去年,印度总理纳伦德拉 · 莫迪(Narendra Modi)推出了一项新的绩效奖励计划,以鼓励苹果等大公司在印度生产更多产品。该计划的政府预算接近10亿美元,为供应商和制造商的出口提供现金返还。

目前这项新计划,旨在直接促进平板电脑、笔记本电脑和服务器等 IT 产品的生产。据报道,苹果公司和其他一些公司一起游说印度政府将新提案的预算增加到27亿美元,以弥补生产 IT 产品,如平板电脑和 iPad 所需的供应链基础设施的不足。

消息人士称,这套新的与绩效连动的奖励计划,将提供出口产品制造商现金回馈,五年预算规模为700亿卢比(9.645亿美元)。预料这套计划将在2月底前推出。

日经亚洲(Nikkei Asia)上月发布的一份报告称,苹果也有类似的雄心,希望在印度增加 iPad、 iPhone和Mac的产量。报告指出,早在今年年中就已经开始生产,这似乎与预期中的印度新计划不谋而合。

路透社援引不愿透露姓名的政府和行业消息人士的话说,如果与政府达成协议,苹果将“计划将iPad平板电脑制造带到南亚国家”。

许多苹果供应商已经开始在印度运营。据报道,去年iPhone供应商和硕在印度的投资增加到1.5亿美元,早些时候的一份报告称苹果可能计划在印度生产价值高达400亿美元的智能手机。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容