站长之家- 传媒 2021-02-18T19:33:45 +08:00

机器人大数据报告:春节商场人气旺,情人节北京商场客流冲至2月峰值,超460万

往年春节,家乡的特色年货、年夜饭上的各色菜式、花样频出的庙会市集……构成了特色各异的新春气氛组。今年你奋斗的这座城,已就位的“就地过年”气氛组,既有不会做饭也能让你吃的健康的半成品食材,让独自过年的你也能感到温暖的“一人食”小份制年夜饭,让“原年人”可以放肆嗨的各式本地游产品,也有一年365天“不打烊”的商场。

特殊春节,商场气氛组到位情况如何?又有哪些“新成员”呢?猎豹商场机器人大屏网络通过遍布全国41个城市、1100多家商场的11000多名商场机器人,为你揭秘!

客流:人气不减平时,就地过年商场气氛组已上线!

由于不少人响应“就地过年”,消费者基数增大,加上春节消费热潮的带动,商场又是玩乐、消费的重要场所,今年春节,各大商场成为节日“买买买”的气氛担当,热闹依旧。

以承接大量外来人口的一线城市为例,猎豹商场机器人数据监测发现,春节前后,商场人气不减平时,进入春节假期以来,商场客流整体上行。尤其是大年初三,以北京为例,情人节浪漫经济的加持,以及局地疫情影响逐渐降低,商场日总客流冲至2月以来最高峰,超460万人次。

消费:你负责买买买,我负责性价比

商场气氛组不能只有气氛,怎么留住“就地过年”消费力?新春灯饰、IP展览、网红餐饮、首店潮牌……除了这些“待客之道”外,猎豹商场机器人联合商家推出的200多种优惠券,以及“消费优惠券送红包”等福利,让你随便买都划算,也成为一线新一线城市部分商场的“气氛组成员”。

效果如何?以机器人优惠券为例,数据显示,春节期间(2月12-14日),猎豹商场机器人优惠券带来的订单量环比上涨近4成,达38.95%,拉动消费金额环比上涨16.94%。在北京,随着2月9日起北京实现中高风险地区清零,疫情风险降低,加上春节来临的消费热潮,猎豹商场机器人优惠券带来的订单量环比上涨近一半,达49.4%。

而在发放红包层面,在深圳壹方城、深圳福田COCO park以及南京金鹰世界等商场,春节期间(2月12-14日)猎豹商场机器人红包领取量环比上涨达53.78%。

观影:你爱春节档,我用机器人送电影票备战春节档

春节商场气氛组,怎么少得了电影?这个春节,和家人朋友走进影院看电影成为众多“原年人”的休闲娱乐方式。说到今年的春节档,截至2月17日大年初六上午,截至2月16日,春节档总票房破70亿,刷新了春节档新记录,电影市场人气之高令人惊叹的同时,偏高的电影票价也增加了消费者的观影成本。

回看今年商场气氛组,在观影的“剧本”中融入机器人等科技元素,为新年带来更多“划算味”。在深圳福田COCO park,猎豹商场机器人推出消费优惠券送电影票的福利,扫码领取观影券后,看电影省心更省钱,吸引了不少消费者的青睐。机器人大数据显示,春节期间(2月12-14日),通过机器人购券获得观影券的订单量环比上涨近3成,达26.09%。

防疫:就地过年既有仪式感,也给你安全感

生意虽然火爆,防控工作也不能少。这届商场气氛组成员里,除了口罩、手套、消毒剂、测温仪等常规成员外,今年还新增了猎豹商场机器人的智能口罩检测提醒服务。具体说来,分布在每层的猎豹商场机器人,感知到1.5米范围内的消费者时,会主动智能语音提示“公共场合请佩戴口罩哦”,配合商场的其他防疫措施,可以让购物环境更舒心,让消费者裹在满满的“安全感”里,全心全意地感受这个不一样的春节。

机器人大数据也显示,商场全方位的防疫举措加上消费者的配合,春节前后,一线城市为代表的全国商场消费者口罩佩戴率整体在90%左右,持续保持高位态势。尤其是北京,受前段时间局地疫情反弹的影响,口罩佩戴率高于全国均值,达95%左右。

这个特殊春节马上就要结束了,“原年人”们如何评价这届春节,又有着什么样的过节“姿势”?机器人大数据春节报告,猎豹商场机器人随后为你解读。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看