TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-02-18 18:31:19 +08:00

消息称水滴公司将在三个月内赴美IPO 最新估值或达百亿美金

【TechWeb】2月18日消息,据界面新闻消息,互联网保险平台水滴公司将在未来一个季度内赴美IPO,最新估值已达百亿美金。对此,水滴公司暂未置评。

公开资料显示,水滴公司此前已有5轮融资,总额约为32亿元人民币,最近一轮为2020年8月所获超2.3亿美元D轮融资。根据全球知名市场研究机构CB Insights 9月中旬给出的数据,在D轮融资后水滴公司的估值约为29亿美元。

据悉,去年以来,水滴公司多次传出上市的消息。水滴公司CEO沈鹏在去年3月曾表示,水滴公司不着急上市,将注重提升组织能力和经营效率,加速实现更健康的发展,在未来更合适的时候再考虑上市。而在6月份,沈鹏对外透露,最近两个月公司已实现月度盈利。

去年10月,曾有消息称,水滴公司计划在2021年第一季度赴美上市,募资规模预计在5亿美元左右,高盛、美银等将担任联席主承销商。水滴公司对此消息未予置评。

去年12月,有报道称,原猫眼娱乐首席财务官(CFO)施康平已于11月加盟水滴,出任水滴公司CFO,向水滴公司创始人兼CEO沈鹏汇报。此前,水滴公司不断招兵买马,相继配齐了负责各个条线的高管。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容