cnbeta- 业界资讯 2021-02-17 14:40:52 +08:00

北达科他州投票未通过 苹果无需放权App Store第三方支付渠道

北达科他州议院在本周二进行了一场投票,以决定是否允许苹果应用开发者使用自己的支付处理渠道,从而绕开 App Store 的高额分成。CNBC 报道称,这场投票最终以 36:11 落下帷幕,意味着苹果可以继续维护自身的核心利益。上周,一名苹果官员明确表示了对该法案的反对,理由是这么做会严重摧毁 iPhone 的良好生态。

资料图(来自:Apple 官网)

据悉,自推出以来,App Store 一直被苹果视作一项核心资产。与此同时,该公司制定了相当严格的规则,以保护 iPhone 用户免受恶意软件和欺诈的侵害。

至于北达科他州参议院在本周二开展的这项法案投票,旨在商议是否允许软件开发者使用自己的付款渠道,以绕过苹果 App Store 和谷歌 Play 商店的 30% “过路费”。

对于 36 票反对、11 票赞成的投票结果,苹果显然会更加开心。毕竟如果该州率先通过了打破应用商店内购支付垄断渠道的法案,该公司的营收损失也会相当之大。

当然,就算通过了北达科他州参议院的投票,该法案仍需通过该州众议院的投票,才能最终强制在当地年营收超过 1000 万美元的企业(特指苹果和谷歌)开放第三方支付渠道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容