站长之家- 业界 2021-02-17T07:14:23 +08:00

消息称Epic Games推动了北达科他州反苹果应用商店生态控制立法

据一份新的报道称,北达科他州一项可能颠覆苹果对iPhone应用生态系统控制的法案,最早是由Epic Games的游说者以草案的形式交给立法者的。该法案将迫使苹果允许在App Store之外的其他支付机制和应用下载。据《纽约时报》报道,该法案的立法草案是由Epic Games雇佣的说客Lacee Bjork Anderson交给北达科他州参议员Kyle Davison的。

除了 《堡垒之夜》的开发商Epic Games之外,Anderson表示,她还得到了应用公平联盟的报酬,该组织动员开发者和公司反对应用市场的佣金和其他政策,成员包括Epic、Spotify和Basecamp。

Anderson表示虽然北达科他州是一个保守的州,但它也是 "泰迪·罗斯福的故乡,没有比这更值得信任的了。"虽然她也承认,该法案可能得不到通过所需要的票数。

这位游说者在1月份首次向Davison提出了这个立法建议。报道称,她将该法案等同于 "阻止苹果和谷歌强迫该州公司交出其应用销售份额"。立法的支持者表示,这可以帮助小公司。但苹果的隐私负责人作证说,该法案可能会"摧毁你所知道的iPhone"。

这项立法,即参议院法案第2333号于2月份提出。虽然它可能会对应用商店产生深远的影响,但它似乎专门针对苹果的应用商店。例如,该法案包括对游戏机的刻画,而Google Play Store已经允许第三方程序替代应用市场。

这也是苹果和Epic Games之间正在进行的争端中的最新一击。当时Epic Games以苹果为诱饵,通过实施直接支付系统,故意挑战苹果开发者准则,引发苹果随后将《堡垒之夜》从App Store中移除。

虽然这第一枪发生在2020年8月,但2月份的一份报告显示,Epic Games花了几个月的时间策划了针对苹果App Store规则的诉讼和更广泛的活动,在Epic内部,它被称为 "自由计划"。

苹果和Epic Games之间的纠纷将在5月开始庭审。然而,北达科他州的法案可能表明,这场斗争也可能会延伸到法庭之外。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看