站长号- 传媒资讯 2021-02-16 18:28:38 +08:00

虎符交易所深度解析特斯拉入局比特币

引言:据第一财经消息,2021年2月9日,美国证交会文件披露,特斯拉投资了市值15亿美元的比特币,意在最大化和多元化该公司的现金回报,除了买入比特币,该公司不久也将支持该虚拟货币购买电动车,特斯拉将所持比特币视为长期无形资产。当日该消息发布后比特币一路高涨冲破48000美元高点。

特斯拉的CEO Elon Musk15亿美元入局比特币的消息虽然有些突然,但绝不是一时兴起。 从严格意义上来说,Elon Musk并不是很早期的比特币投资者,但他是极具革新精神的一个人。他喜欢去尝试对传统行业进行革命性创新,包括特斯拉在人们心中的形象也并不仅是传统意义上的汽车制造公司,从被人们津津乐道的“火箭商特斯拉”就能窥之一二。

Elon Musk做出这样的决定似乎早有预兆,他对数字资产的认可与支持,除了在比特币上体现,还有前端时间暴涨的狗狗币。他曾多次在自己的Twitter发文中提到数字资产狗狗币,狗狗币的支持者甚至从破译的交易信息以及他Twitter发文时间进行推测,一个拥有360亿枚狗狗币的匿名地址属于他。

传统机构对于全球市值第一的加密资产比特币观望已久,美国五大寿险公司之一美国万通人寿保险公司(MassMutual)在2020年12月通过纽约数字投资集团(NYDIG)为其普通保险帐户购买了价值1亿美元的比特币,继特斯拉之后,万事达卡和纽约梅隆银行成为比特币的最新支持者。华尔街金融分析师曾说道,这次牛市可以说是“机构热潮”,随着灰度基金、特斯拉等众多传统机构的入场,连摩根大通也不得不表示对比特币态度的转变,表示将考虑在业务中加入比特币服务。越来越多的机构将投资数字资产加入了他们资产配置中。

随着传统机构的关注及各国主流媒体的报道,以比特币为首的数字资产投资热潮正在席卷全球。就个人投资者而言,选择一个安全、稳定、便捷的交易平台成为了首要关键。虎符交易所作为老牌数字资产交易平台,经过近3年的沉淀打造了一站式区块链资产交易平台,为来自全球的数百万用户提供上百种数字资产的交易及投资服务,旗下涵盖了币币交易、合约交易、OTC交易、理财借贷、虎符权益、虎符矿业、虎符托管等综合业务服务。未来,虎符交易所也将继续专注于创新,为用户带来更全面丰富的交易体验。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容