站长之家- 业界 2021-02-16T10:08:14 +08:00

消息称网易计划重新加入短视频平台市场 将投资10亿元

站长之家(ChinaZ.com) 2月16日 消息:短视频赛道持续火爆,如今网易计划或考虑重新加入这篇红海中来!今日,有媒体报道称网易计划重新加入短视频平台市场,将投资10亿元,以支持旗下应用的内容创作者,从而与竞争对手展开竞争。

据悉,早在2018年,网易就曾涉足短视频领域,推出了网易戏精,不过最终并未取得成功。

而在今年1月21日,网易启动“NEXT创作家计划”,以“十亿现金、百亿流量、千亿曝光”扶持创作者。网易计划,在网易全平台扶持1000家深度合作的优质MCN机构;打造2000位在网易域内拥有百万粉丝的“NEXT创作家”;重点孵化100个原生IP,助力IP成功破圈;帮助100万名内容创作者在网易域内获得商业化收入,实现内容高效变现。

同时,网易上线全网首个从选题脚本赋能创作者的知识短视频创作平台——网易知识公路。据了解,在未来,网易知识公路将作为视频内容中台,全面打通网易新闻、网易云音乐、网易严选、网易LOFTER、网易有道五大场景,实现视频内容“一次入库,全网易分发”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频救了TVB?