站长之家- 业界 2021-02-15T10:06:13 +08:00

天问一号副总设计师火星车看着有点淘气 希望为其命名哪吒

1月18日,国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国首辆火星车全球征名活动已完成初评。

在超过140万个征名中初步选定了10个名称作为首选,其中包括:弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火。

贾阳称火星车轻巧灵动、看着还有点淘气

据央视军事频道消息,近日“天问一号”探测器系统副总设计师贾阳表示,推荐选择“哪吒”这个名字,他觉得火星车在他心中赋予的人设是“轻巧灵动、看着还有点淘气”,这样一种小孩子的形象非常符合哪吒的形象。

根据官方投票信息显示,现阶段火星车命名投票中祝融、星火、哪吒三个名称位居前三,麒麟号、天行号、弘毅号紧随其后。

目前,所有用户依然可在百度App搜索“火星车”进入投票界面,为自己喜欢的火星车名称投票,投票活动将截止到2月28日24时。

目前票选前三为祝融、星火、哪吒

官方表示,在本次网络投票结束后,还将由评委进行终审选出前3名,并参考公众投票得分的前3名,最终选定3个名字并按程序报批,最后确定中国第一辆火星车名称入选方案,并于中国首次火星探测任务“天问一号”着陆火星前择机公布。

据悉,天问一号已经在除夕前抵达火星轨道,并成功被火星捕获进入轨道,接下来将开展预选着陆区探测,计划于2021年5月至6月择机实施火星着陆,开展巡视探测。

值得一提的是,我国也成功凭借天问一号成为全球第六个抵达火星的国家,与第五名抵达时间仅相差一天,展现了我国强大的航天技术突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度飞桨与华为麒麟芯片达成合作

百度的框,百度的诳

百度为什么要推出百度HI?被逼的!

做百度SEO的绝不碰百度的产品

中国不能没有百度,百度文化体系

百度没收录,先别怪百度!

百度霸屏?谁也霸不过百度

都在做百度SEO 你是否真的了解百度?

解读财报,百度已不是你以为的那个百度

从百度到新百度,李彦宏在下什么棋?

百度糯米背靠百度 形成的新打法!

原来我们不懂百度seo排名和百度竞价

浅析百度优化和百度竞价

百度权重和百度权重的计算

百度SEO沙龙:百度如何判断什么是好的外链

百度首页新增百度成就

使用百度统计和百度分享的一些看法

百度正在小范围测试百度版+1?