站长之家 - 业界 2021-02-14T09:26:08 +08:00

被曝出售手机业务之后 LG新机W41曝光

曾经的手机巨头LG近期频频被曝要出售移动业务,主因是连年亏损。公开资料显示,LG移动业务自2015年第二季度以来已连续23个季度出现亏损,截至去年第四季度,该部门累计亏损额高达5万亿韩元(约合人民币293亿元)。

不过,现在看起来LG手机业务目前似乎还在推进当中。

2月14日消息,爆料大神Evan Blass晒出一张 LG W41的渲染图,图中显示该机配备挖孔屏,并配备主摄为 4800万像素的四摄和一个后置指纹传感器,显然处于入门级别。

在上个月就有媒体报道传出消息,消息称LG做好了出售手机业务的准备,买家可能是越南公司Vingroup。Vingroup是来自越南的一家大型企业,其市值超百亿美元,在越南上市公司里具有举足轻重的地位。但在全球跨国公司里还是一个小角色。

业内人士表示,Vingroup如果能够收购LG手机业务,有望在智能手机市场站稳脚跟,因为Vingroup尚未推出自有品牌手机。值得注意的是,报道称Vingroup仅是其中一个潜在买家,LG计划分批出售其移动业务,LG似乎不希望移动部门全部卖给同一个买家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软拟收购动视暴雪

腾讯拟收购黑鲨手机

商汤科技港交所上市

滴滴发布上市后首份财报

中国移动A股上市