站长之家- 业界 2021-02-13T13:52:59 +08:00

日本最大视频网站直播春晚全程用日语输出

2月13日消息,今年除夕夜的央视春节联欢晚会受到了海内外的广泛关注。

据媒体报道,日本最大的视频网站Niconico用日语全程实时直播了总台春晚。

Niconico是日本最大的视频网站,注册人数近8000万人,深受日本受众特别是年轻人的青睐。从2016年开始,该网站每年都直播春晚。

统计数据显示,今年全球170多个国家和地区的620多家媒体对春晚进行播出。通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,跨媒体受众总规模达12.72亿人。

其中新媒体端直点播用户规模7.34亿人。在新媒体端,春晚的总体美誉度达96.17%。

值得注意的是,刷手机看春晚、用手机参与春晚互动已经成了除夕夜的新年俗。

除夕当晚,数以亿计的受众通过总台新媒体平台以及抖音、腾讯视频、爱奇艺、优酷、新浪微博等第三方新媒体合作平台观看春晚,参与互动,形成春晚刷屏传播力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青葱新媒体举办首届新媒体沙龙会完满举行

承认吧,新媒体已变“旧”,新媒体人易变“老”

疫情当下,新媒体的声音

新媒体“成功”的谬论

新媒体管家可以涨粉啦

也许不只是新媒体的误区

虎嗅、钛媒体等新媒体“不改即死”

新媒体人必备!视频号直播避坑指南

新媒体如何让SEO焕发第二春

“新媒体主义?”的挑战与机遇

新媒体赚钱的四个步骤

新媒体的变现——电子杂志

当印刷和出版还是新媒体时

个人门户引爆新媒体

新媒体是传统媒体的一次人力解放

新媒体整合营销:整合营销以及新媒体和社会