快科技- 业界资讯 2021-02-13 23:22:02 +08:00

日本最大视频网站直播春晚全程用日语输出

2月13日消息,今年除夕夜的央视春节联欢晚会受到了海内外的广泛关注。

据媒体报道,日本最大的视频网站Niconico用日语全程实时直播了总台春晚。

Niconico是日本最大的视频网站,注册人数近8000万人,深受日本受众特别是年轻人的青睐。从2016年开始,该网站每年都直播春晚。

统计数据显示,今年全球170多个国家和地区的620多家媒体对春晚进行播出。通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,跨媒体受众总规模达12.72亿人。

其中新媒体端直点播用户规模7.34亿人。在新媒体端,春晚的总体美誉度达96.17%。

值得注意的是,刷手机看春晚、用手机参与春晚互动已经成了除夕夜的新年俗。

除夕当晚,数以亿计的受众通过总台新媒体平台以及抖音、腾讯视频、爱奇艺、优酷、新浪微博等第三方新媒体合作平台观看春晚,参与互动,形成春晚刷屏传播力。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容