快科技- 业界资讯 2021-02-13 10:00:35 +08:00

科技巨头的对决分析师苹果将成为特斯拉最大竞争对手

近段时间,关于苹果造车的事在科技界传的沸沸扬扬,虽然目前还未正式落地,但已经可以确定苹果正在寻找代工厂商进入实车设计阶段。

多年以来,苹果进入任何一个领域都是有备而来,其产品都能在各个领域带来领先的技术和使用体验,汽车产品也不例外。

据相关媒体报道,Loup Ventures的分析师Gene Munster近日在采访中透露:“很明显,苹果有制造汽车的雄心。”

他表示未来苹果和特斯拉将在汽车市场形成竞争,预计十年后特斯拉将占据全球电动汽车市场25%的份额,而苹果将拥有10%左右的市场份额,并持续对身为“前辈”的特斯拉形成冲击。

需要注意的是,该分析师强调苹果和特斯拉这两家科技巨头的存在将严重损害传统车企。

苹果和特斯拉将严重挤占传统车企市场

据此前爆料显示,Apple Car的合作厂商将会在今年上半年尘埃落定,目前消息称苹果已经将现代和大众汽车作为首选合作伙伴。

但现代汽车这边却出现了一些意外,其内部有一些声音不希望为苹果代工生产,因为其担心做代工项目会对自家的汽车品牌产生不利的影响,最后彻底沦为一家代工企业。

日产汽车却与现代的看法截然不同,他们对于苹果的造车计划兴趣十足,正在积极接触苹果方面进行谈判,希望能为苹果代工,并通过苹果来提升自家的科技技术,以此来跟上时代的进步,避免被淘汰。

苹果汽车合作商上半年将落定

不论如何,苹果造车这件事已经基本是板上钉钉的事实,而特斯拉作为目前电动汽车界当之无愧的巨头,双方将拥有激烈的竞争出现,你觉得苹果和特斯拉那一个会成为汽车领域的领头者?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容