站长之家- 业界 2021-02-12T19:10:57 +08:00

消灭中间商曝特斯拉正开发自有比特币结算系统可实时完成转账

前段时间,特斯拉创始人马斯克多次公开支持比特币,彻底点燃了比特币的价格,目前单价已经一路飙升超过49000美元。

日前,特斯拉已经正式宣布其购买了15亿美元的比特币,并将开始接受比特币支付,这也将使特斯拉成为第一家接受比特币支付的大型汽车制造商。

但目前比特币交易均依赖于第三方支付工具,而特斯拉则希望能由自己来处理比特币的交易。

曝特斯拉将开发自有比特币交易系统

近日,有业内专家表示特斯拉很可能会开发自己的比特币结算系统,以此来消除中间商,使得用户可以直接实时的进行比特币交易,实时的处理购车钱款转账。

这对于创建了全球支付工具PayPal的马斯克来说并不是什么难事,有知情人士透露马斯克拥有建设所需基础设施的技术专长。

不过,国内用户可能并不能享受比特币支付的便利,有相关人士表示在国内接受比特币支付的行为或涉嫌违法,目前人民币是中国唯一法定货币,央行禁止比特币等虚拟货币参与支付行为,如果企业允许比特币参与支付行为,将涉嫌违法行为。

此前国产车企广汽蔚来就曾率先宣布接受比特币支付,但是随后火速将相关文案删除,并发布道歉声明表示,在未充分考虑和未取得金融监管许可的情况下,就发布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,由此引起社会大众的关注,我们深表歉意。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克称特斯拉没有卖出任何比特币

马斯克澄清:特斯拉没有卖出任何比特币

马斯克暗示特斯拉可能很快会抛售所持比特币

PayPal宣布支持比特币支付:仅限虚拟商品