快科技- 业界资讯 2021-02-13 09:36:26 +08:00

减肥群体福音苹果穿戴设备新专利眼镜可分析眼前食物热量甜度

苹果这些年一直在积极探索AR/VR方面的技术创新,此前已经在iPhone、iPad等产品系列中搭载了激光雷达,增强其AR技术。

但是苹果并不满足于此,目前已经有多方爆料显示苹果内部正在开发多款穿戴式AR/VR眼镜设备。

近日,有国外媒体曝光了苹果关于AR/VR设备的最新专利,其中显示苹果将在该设备上配备一种红外传感系统。

该系统可以通过红外传感器来收集目标物体的光谱信息,并通过多种传感器的组合来生成物体数据,同时还能通过与数据库信息的比对来实时的显示物体的各种信息。

有趣的是,苹果穿戴设备可以通过该系统实时识别食物的各种信息,其中包括新鲜度、脂肪含量、食物类型、甜度等,从而可以评估食品的成熟度和热量含量。

这个食物热量识别系统,可以说是减肥用户最佳伴侣了。

该系统还可检测人体健康数据

此外,该系统还能识别包括植物、动物、食物、油漆、房屋建筑、汽车、电子设备、家具等多数生活中常见物体,并通过各种传感器、数据库比对进行分析。

更重要的是,专利还显示该系统还可用来监测用户的某些身体指标,比如呼吸状况、心率信息等,有利于用户实时检查自己和亲朋好友的身体健康情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容