站长之家- 业界 2021-02-12T08:53:45 +08:00

国家邮政局:1月份全国快递服务企业业务量完成84.9亿件

站长之家(ChinaZ.com)2月12日 消息:昨日,国家邮政局公布了2021年1月邮政行业运行情况。

数据显示,1月份,全国快递服务企业业务量完成84.9亿件,同比增长124.7%;业务收入完成867.6亿元,同比增长73.3%。其中,同城业务量完成10.5亿件,同比增长58.0%;异地业务量完成72.6亿件,同比增长141.5%;国际/港澳台业务量完成1.9亿件,同比增长69.8%。

同时,数据还显示,1月份,同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的12.4%、85.4%和2.2%;业务收入分别占全部快递收入的7.9%、51.9%和11.8%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降5.2个百分点,异地快递业务量的比重上升5.9个百分点,国际/港澳台业务量的比重下降0.7个百分点。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

邮政局为快递小哥发声

某家快递的“倒闭”传言背后,汽车物流还好吗?

物流快递投诉去年猛增六成

顺丰强攻电商物流 快递公司备战“双11”

马云与菜鸟齐飞 邮政共快递一色

被快递行业催熟的智慧物流还需要“新基建”吗?

京东物流上线个人快递业务

开淘宝网店如何联系物流公司?怎么找快递?