TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-02-11 16:14:19 +08:00

宁德时代拟出资5.48亿元设立时代闽东新能源股权投资合伙企业

【TechWeb】2月11日消息,宁德时代对外发布公告称,公司及全资子公司宁波问鼎与青岛上汽、上汽恒旭等共同出资设立时代闽东新能源,专项投资布局锂离子电池及材料、智能制造、储能、智能驾驶、可再生能源、新能源汽车、信息技术、人工智能、上下游相关产业及延伸生态领域。

基金认缴出资总额为人民币250,000万元,其中公司作为有限合伙人认缴出资54,800万元,公司全资子公司宁波问鼎作为普通合伙人认缴出资100万元。本次投资完成后,公司及全资子公司宁波问鼎合计持有基金21.96%的认缴比例。

公告称,公司本次投资的主要目的是借助合作伙伴及专业投资机构优势,整合各方资源,通过专业管理和市场化运作,把握产业链上下游的投资机会,配合公司进一 步完善产业布局。本次投资的资金来源全部为公司的自有资金,本次投资事项不会影响公司正常生产经营活动,有助于支持公司业务拓展,符合公司持续发展的需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容