站长号- 传媒资讯 2021-02-10 18:36:01 +08:00

2020年度南京市“文明办网”先进单位评选结果揭晓,华为应用市场获评

2月9日,2020年度南京市“文明办网”先进单位创建活动评选结果公布,华为应用市场获得“文明办网”先进单位称号。此次评选活动由南京市委网络安全和信息化委员会发起,旨在深入推动南京文明办网、文明上网工作,进一步净化网络环境,营造良好网络生态。

作为国内主流的移动应用分发渠道,华为应用市场自成立之初便把“隐私安全”融入产品设计和日常运营机制中,逐步形成了贯穿应用上架、下载、安装、使用、下架等环节的“全方位安全保障”体系。

应用上架时,华为应用市场要求企业及个人开发者都进行实名认证,以便于问题追踪追责;此外,通过机器与人工配合,华为应用市场已形成了覆盖恶意行为检测、隐私泄露检查、安全漏洞扫描以及人工实名复检的“专有四重应用检测体系”。2020全年,华为应用市场共收到国内应用上架申请66万次,未通过审核的应用占37%,其中审核未通过top3问题类型分别为应用功能缺陷、隐私政策不合规及频繁过度索权。

应用下载安装阶段,华为应用市场可帮助用户阻隔有害的第三方来源应用。在此基础上,华为EMUI还内置业界领先的杀毒系统,可对所安装应用进行扫描杀毒,确保安全应用安心装机。

应用使用阶段,华为应用市场最新推出“应用安全检测”功能,用户可自动或手动对已安装应用进行检测,及时发现和处理应用潜在风险。针对儿童用户,国内特有的应用分级制度可以让家长根据孩子年龄选择适合的年龄梯度,由此屏蔽非适龄内容,为孩子带来纯净的网络环境。

应用下架管理方面,华为应用市场安全检测团队在定期开展应用检测的基础上,还会根据用户下载需求变化等情况进行针对性的专项检测,如2020年暑期,特开展针对近千款儿童教育类应用的检测,以保障学生群体线上教育的安全性。

除以上平台自身安全建设外,华为应用市场还积极开展网络安全宣传教育活动。每月,华为应用市场都会发布《华为应用市场安全月报》,在对外公开平台安全工作进展的基础上,还会进行网络安全科普宣传,以提高大众安全意识。每年发布的《华为应用市场年度安全报告》,还会剖析每年经典的网络安全事件等,以引起公众警示。

一直以来,华为公司将网络安全和隐私保护作为公司最高纲领,并将其置于商业利益之上。基于此,华为应用市场将进一步强化自身安全隐私能力,持续为用户提供安全和精品的应用下载服务。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容