站长号- 传媒资讯 2021-02-10 17:35:53 +08:00

腾讯看点推出“游戏新春嘉年华”,八大国民级游戏会场送丰厚大礼

牛年新春在即,腾讯看点游戏推出“游戏新春嘉年华“活动,设置八大热门国民级游戏分会场,送出重磅好礼,并邀请近百位游戏大咖送祝福,让广大游戏玩家在线上和看点游戏创作者们一起过大年,享受游戏类视频内容带来的快乐。同时,也利用节日热点增加看点优质游戏创作者的曝光机会,带动内容消费。

八大游戏会场奖品丰厚,优质游戏视频内容吸引用户参与

据介绍,本次活动分为八大热门国民级游戏分会场,分别是:王者荣耀、和平精英、英雄联盟、DNF、CF/CFM、CODM、迷你世界、单主机,覆盖不同游戏品类的兴趣人群。

2月10日-2月19日春节期间玩家通过QQ浏览器、手机QQ看点进入游戏频道即可参与活动。

看点游戏针对八大游戏分会场都设计了对应奖品,奖池丰富且奖品十分丰厚,虚拟道具、实物奖品一应俱全。其中,最热门的手游之一王者荣耀,看点游戏放送的豪礼包括:蔡文姬-舞动绿茵-永久皮肤、赵云妲己手办等。在和平精英会场,奖品包括京东卡、永久装备套装、Q币等;而在CODM中,则会送出众多永久枪械配件以及经验卡。此外,在单主机会场,奖品则以实物奖品和游戏兑换码为主,诸如国行版Nintendo Switch游戏机+《健身环大冒险》套装、WeGame游戏兑换码、铁三角耳机等。

参与方式也十分简单,玩家进入主题H5页面,即可看到八大游戏分会场标签,选择自己喜欢的游戏,参与指定任务,包括:观看视频、分享活动页面、登陆1次游戏等,每完成一项任务就可以参与一次抽奖,同一专场内累计完成三日任务,还可额外获得一次抽奖;再累计完成两日任务,又能额外获得一次抽奖机会。

此外,活动还邀请近百位游戏主播、电竞选手,如梦泪、王者不二、若风、不求人等游戏大咖录制独家春节拜年视频和祝福语音,给粉丝带来不一样的新年祝福。同时,还有近二十位kol会在评论区进行粉丝抽奖活动,充分与用户互动,回馈粉丝。

版权优势、流量支撑,扶持创作者共建内容生态

当下,随着游戏活跃用户的规模不断增长,游戏内容消费具备强大潜力。短视频形式作为游戏内容的一大载体,被用户所喜爱和认可。信息流平台是移动游戏用户深入了解一款游戏产品时的核心渠道之一。

作为用户认知游戏、了解游戏、消费泛游戏内容的重要一环,看点游戏为用户搭建了平台级游戏内容获取渠道。腾讯看点覆盖浏览器、社交、信息流三大内容消费场景,拥有顶级流量池。

同时,在腾讯强大的内容储备和独家版权支持下,依托王者荣耀、和平精英、英雄联盟等高占有率、高ARPU游戏IP,腾讯看点在游戏品类内容上独具版权优势。

目前在看点平台上已经汇集了一大批头部主播、电竞选手、赛事媒体、核心玩家等,具备专业持续的原创内容生产能力,建立了良好的内容生态,能够以优质内容持续吸引用户。

看点平台也致力于为创作者提供扶持和服务,此次活动就帮助他们获得有效曝光、积累粉丝。每个游戏分会场中都特意设置了“游戏有看点”板块,会为用户推荐相关游戏的优质视频内容,这些内容有话题、有梗,制作优良。同时,活动通过任务引导玩家观看优质游戏内容,也有利于内容的曝光,助力创作者被更多人看到。

在商业化方面,腾讯看点的游戏品类核心消费指标均处头部位置,且由于腾讯看点的用户普遍年轻且活跃,拥有良好的用户氛围、营销环境和更多潜在受众。海量游戏、核心玩家也为厂商品牌营销、传播分发提供高吸引力环境支持,助力厂商精准、有效获取新进用户。

“让内容打动人心”是腾讯看点一直以来的内容价值主张。在未来,相信腾讯看点游戏将携手更多版权方、优质创作者,激活平台创作生态,输出优质内容,形成涵盖绝大多数兴趣群体的游戏品类多样化格局,同时更好地服务用户和创作者,也为游戏厂商带来更高的商业价值。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容