站长之家- 传媒 2021-02-10T17:23:08 +08:00

小鹏汽车P7靠谱吗?能满足日常的出行的需求吗?

作为未来派的电动汽和传统的燃油车还是有显著的区别,主要是电动汽车的电动机和控制器以及蓄电池分别取代了传统汽车的发动机,变速箱以及传统燃油系统,车身整体框架变化不大,下面我们就从这几个方面入手谈谈小鹏P7这款彬彬有礼的“国产王子”。

首先车身架构方面,小鹏P7采用前双叉臂式独立悬架、后多连杆式独立悬架,整体的规格不低,前双叉臂的设定也是明显的运动取向,此外 P7大量采用铝合金零件降低簧下质量,同时搭载了智能主动连续减震系统(CDC)以及 布雷博专业制动系统,安全和舒适性满满。

其次相比同价位于传统汽车的发动机,那小鹏P7的电动机结构更加简单稳定,静谧性,加速度,以及环保各方面都是碾压性的。

至于变速箱和控制器模块的对比,电动汽车的优势就更加明显了,传统汽车变速箱,特别是自动变速箱结构极其复杂,维修和维护成本极高,更难堪的是至今为止主要技术都被国外垄断。但是电动车的控制单元我们完全有自主设计和制造的能力,且后期维护以及维修成本远远优于传统变速箱。

最后说到利用蓄电池和传统燃油提供动力相比,动力源更加纯洁,损耗更不是一个级别的,而我们小鹏P7的电池供应商是宁德时代,在国内甚至国际上都是优异的级别。

关注新能源用车,续航是一个永远都绕不开的话题,这个也是一直制约电动车发展的桎梏。而我们小鹏P7目前续航里程是从500+到700+的级别,相较于传统家用燃油小车的600左右的续航,一点点也不逊色,满足正常的通勤更是没有任何问题。说到续航不得不提的另一个问题就是充电效率,小鹏P7目前能做到从30%-80%只需要20多分钟的快充效果,以后还会有一定的提升空间。

目前小鹏的车主遍布全国248个城市,小鹏汽车为做好汽车售后服务和维修服务工作,其服务中心也将覆盖多个城市。在国网和南网,以及其他同行的公司一起努力下,小鹏汽车的充电问题也得到了很好的解决。

在消费不断升级的今天不折不扣的平民车型,可能说到这里许多网友都在嘀咕,20万起步的价格我们买到了什么:

外观方面,2020款小鹏P7前脸造型有点扁,进气格栅采用封闭式设计,LED日间行车灯采用贯穿式灯带设计,前大灯采用四边形灯组设计,下进气口呈弧形设计,内部采用网状设计。

内饰方面,2020款小鹏P7内饰设计层次分明,采用双辐式平底方向盘设计,配备全新液晶仪表盘,中控台配备大尺寸悬浮式触摸屏。还配备了可实现辅助驾驶模拟显示系统、全速自适应巡航、车道居中辅助系统、自适应弯道巡航、自动泊车辅助等功能。

动力方面,小鹏P7拥有高性能三合一电驱系统,将电机、电控、减速器高度集成,效率更高、结构更紧凑、重量更轻、车内布置更规整、可靠性更强。作为电驱系统的核心,小鹏P7搭载目前国内性能强劲的后驱永磁同步电机,最大功率196kW、峰值扭矩390Nm。配合最大功率120kW、峰值扭矩265Nm的前电机,四驱高性能车型综合功率316kW、扭矩655Nm,0-100km/h加速时间仅需4.3s,越级对标百万级性能跑车。

总之,一款有颜值、有品质、有动力、更有科技的新时代弄潮儿小鹏P7,真正的物超所值!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小鹏汽车:P7大规模交付正式启动

小鹏汽车:今年7月小鹏P7交付新车1641辆

小鹏汽车第10000辆P7下线