站长号- 传媒资讯 2021-02-10 17:22:18 +08:00

十荟团打响新年第一仗,与淘宝买菜共登春晚,陪你就地过大年!

2月9日下午,十荟团“2021春节‘不打烊’启动会”在北京希尔顿酒店圆满召开,并在多个平台开启全程同步直播。十荟团董事长陈郢以“新年第一仗”为主题,深度解读了公司创立的使命与愿景,并亲自官宣了十荟团与淘宝买菜即将亮相春晚的喜讯。据统计,本次直播接近一小时,在线人数峰值迅速突破万人大关。

此次启动会上,陈郢再一次强调了“普惠零售”的创业初心,并将其视为十荟团发展历程中始终如一的使命。而关于“普惠零售”一词的定义,对于社区电商及公益扶贫有着深入实践的陈郢,也给出了自己的解读,即“随时、随地,一样的好品质,一样的好价格”。

近十年间,我国基础设施建设不断完善,消费领域也发生了巨大转变。作为时代的亲历者和见证者,陈郢眼中的“普惠零售“也完成了意义上的更迭。“2011年,普惠零售是需要勇气的公益扶贫事业;2021年,普惠零售是满足大众需求的伟大商业模式。”

而要将“普惠零售”的企业使命落地,需要靠大众的广泛参与,也就是陈郢提出的,“让普通人团结在一起,做普惠的事情”的愿景,这里的普通人就是指全国各地的团长、物流伙伴、公益助农供应商、市场铁军等社区团购事业的参与者,这些人加在一起所释放的能量将是超乎想象的。

正如习主席在新年贺词中所说,“平凡铸就伟大,英雄来自人民。”据了解,十荟团目前拥有50万活跃团长、2万名司机,在企业外部的产业链上,十荟团更是创造了百余万个就业岗位。而对于单个颗粒的打工人来说,工作的目的是养家糊口,是平凡度日,当这涓滴溪流汇聚在一起时,对社会的改变不容忽视。

在2020年,十荟团累计扶持全国超200个上游产地和合作社,助力1亿余件优质生鲜商品走出大山,累计销售额达数亿元。与此同时,十荟团已服务全国数千万家庭用户,日订单已突破1500万单。

更值得一提的是,2021年,十荟团重磅开启了首个“不打烊”春节,并和国民流量级App“淘宝买菜”一起登上央视春晚,与全国14亿中国人一起过大年,瓜分20亿红包。这意味着十荟团将第一次真正意义上成为一个全国性及普惠性的业务,与此同时,十荟团也将从一个实惠、便捷的生鲜电商平台,摇身一变,晋升为可和顶级互联网公司并驾齐驱的超级App。

因此,陈郢将今年这个具有历史性意义的春节,视为十荟团的“关键时刻”。并从此次“春节不打烊”战役开始,迈入了随时、随地的“天天不打烊”时代,“普惠零售”这一兼具创业初心与商业价值的服务模式,也将最终得以快速实现。

也就是说,在十荟团业务覆盖的地区,百姓们可以天天在线下单,通过线下自提的方式,在下单次日就能够拿到自己所购买的新鲜的水果、蔬菜、肉蛋奶,以及特色年货、产地直供农产品等优质商品,享受到高效、便捷的优质服务。

打破了春节期间不配送的行业惯例。十荟团也将面临组织能力、业务能力和协同能力等方面的巨大考验,春节期间,总部支持中心、研发中心、业务中心、作战中心,以及仓库、司机等数十万十荟人,将联合全国各地数十万团长们坚守一线,为用户提供不间断的商品和物流服务。

在直播的最后,陈郢说到,“这个关键时刻,既是属于十荟团的,也是属于我们每个人的。”在时代的“关键时刻”,每个普通人都可以成就不平凡的事业。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容