站长号- 传媒资讯 2021-02-10 17:18:41 +08:00

汽车与音乐超燃碰撞!东风本田×快手欢唱店开启线上线下融合新玩法

随着80后、90后成为购车主力,汽车不再只是代步工具,更是彰显自我的时尚单品。对车企来说,只有找对传播方式和渠道、紧跟年轻人的节奏与潮流,才能精准定位品牌与用户的共嗨点,真正的走进年轻用户的心智。新年伊始,东风本田XR-V与快手欢唱店首次跨界合作,就掀起了一场汽车与音乐碰撞的潮唱之旅,成功点燃年轻人群的无限潮动力。

线下,东风本田XR-V潮元素登陆11家快手欢唱店,覆盖人流超150万;线上,东风本田XR-V联动快手音乐,发起#一路潮唱X点燃驾趣#话题,相关作品累计播放量近2000万。其中,快手达人7@二辰@蓝光乐队的探店视频累计播放量近400万,@牛哥说车、@大斌说车、@麦浪哥哥的直播更是引发强势围观。此次合作聚焦欢唱场景,实现线上线下联动,在快手定制化IP的加持下,活动总曝光高达5600万,成功抢占用户心智。

线上线下深度联动打破传播壁垒,娱乐场景自然透传品牌调性

快手欢唱店作为快手音乐围绕K歌场景打造的全新娱乐社交生态,精准覆盖线上线下年轻潮流人群。据《2020快手汽车行业数据价值报告》显示,快手用户关注汽车的热情持续高涨,年轻化市场潜力愈发强劲。无论是线上还是线下,对引领小型SUV市场潮流的东风本田XR-V来说,都与其目标用户高度契合。

快手磁力引擎以音乐为媒介,为品牌搭建起与年轻消费者沟通的新路径。活动预热期,通过快手音乐及时尚达人的探店短视频,成功点燃#一路潮唱X点燃驾趣#话题,在@快说车等官方账号强势助推下,持续拉升东风本田XR-V的产品热度,吸引老铁前去快手欢唱店打卡。与此同时,带有东风本田XR-V潮属性的头饰手卡、贴纸等物料在快手欢唱店全面上线,通过娱乐场景化的内容,轻松传递品牌内核。

值得一提的是,快手欢唱店演唱厅具有视频录制功能,在多重奖励机制的刺激下,用户纷纷使用东风本田XR-V潮流配件拍摄话题视频并上传,打破传播场景壁垒,实现品牌声量最大化。为进一步将流量转化为销量,快手磁力引擎还将王牌资源引流至达人直播间,通过对东风本田XR-V的试驾直播,解锁快手欢唱店更多有趣玩法,让产品卖点深入人心。

汽车达人+音乐达人激发私域流量价值,花式传播品牌潮流定位

拥有极高话语权和影响力的KOL,早已是短视频营销中的中坚力量。此次跨界合作中,优选与品牌调性贴合的高人气达人@蓝光乐队与高颜值达人@二辰,精心打造创意短视频,凭借花式玩法激发大众创作热情,传递东风本田XR-V新潮卖点。联合@牛哥说车、@大斌说车、@麦浪哥哥三位汽车达人将试驾直播玩出新高度,直播中不仅围绕东风本田XR-V的外观、内饰、性能等进行高能密集输出,更来到快手欢唱店现场,亲自一展歌喉,极大提升了直播的趣味性,在潜移默化中打动潜在用户,实现品牌多圈层渗透。

截至目前,快手欢唱店已在全国落地近40家,集中在人流密集城市CBD,并在持续丰富中。快手欢唱店首次采用“互联网+KTV”的新模式,通过引导大众分享视频至快手的裂变玩法,让用户产生线上与线下连接,深化音乐社交价值。通过用户不同的音乐表达,为东风本田XR-V带来了积极的价值输出,而音乐自身对圈层的穿透力,也让品牌扩散至更广泛的年轻群体当中。 

东风本田XR-V与快手欢唱店首次跨界合作,不仅体现了其极具开创性的营销思路,也让更多品牌看到了娱乐场景化营销的无限可能。品牌与用户的对话始终是双向的,只有更精准更巧妙的沟通方式才能将其打动。依托强大的线上线下资源,快手磁力引擎期待与更多品牌开启跨界联动,挖掘音乐生态价值,让用户在享受音乐的乐趣中怦然心动。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容