站长之家- 传媒 2021-02-10T17:16:49 +08:00

春节到,网易邮箱又在玩什么新花样?

Google Doodle,也就是谷歌涂鸦,是 Google 在原有 Logo 的基础上所做的特殊设计。20余年来,Google 一直有为地区和不同传统的人群定制 Doodle 的习惯。下图为2008年春节,Google 在北美和台湾等地区推出的鼠年春节 Doodle。

不少评论人称,Google涂鸦的创意,从一个独特的角度,向世界诠释了这个时代的互联网精神——自由与创新。不少互联网公司对这种精神文化纷纷表示致敬,网易就是其中一个代表。以中文邮箱品牌打出一片天的网易邮箱,在中国传统节日中的表现就相当值得称道。每到中国传统节日,网易邮箱总会在用户流量最大的登录页上费一番心血。在即将到来的春节,在这个属于中国人的日子里,网易邮箱又会有什么新玩意呢?

据了解,春节前夕,网易邮箱就推出了“微信红包封面”。

网易邮箱定制的微信红包封面充满年味;更让人惊喜的是,作为中文邮箱,在设计中暗藏着不少中国传统元素。画面开启,扑面而来的热闹和喜庆由中国传统舞狮场景带来;图中的两位象征着网易邮箱的“邮差”,相互配合,一位用“喜讯(信)”指挥、引导醒狮起舞,另一位则结合中西传统的敲击乐器伴奏,引出有趣可爱的互动场景。

据悉,网易邮箱这款定制的微信红包封面在春节前几天就已经推出,推出的当天就几乎被抢光,深受用户喜爱。

在接下来的春节期间,网易邮箱的设计师们也相当给力,设计了名为《飞奔开启2021年》的象征着新时空大门的登录画面。

《飞奔开启2021年》画面设定以时空隧道为背景,整个画面的视野中央,为2021纹样,象征着新年、新时空的大门。当中代表“钥匙孔”的0漏出了团团彩色烟雾,这些烟雾变成了新年、邮箱、邮件等元素,象征网易邮箱对所有中华儿女的在新一年的祝福与始终相伴。细心的读者可能发现了,图中还有绿色、蓝色两个在网易邮箱定制红包中出现过的“邮差”,向“钥匙孔”飞奔而去,开启2021。这寓意网易邮箱即将开启2021,用心做产品,为用户带来更优质的使用体验。画面整体以红色、橙色的暖色调为主,烘托新年热闹喜庆氛围,点缀上蓝色、紫色,使视觉层次更丰富。

据了解,这套《飞奔开启2021年》的设计,将在春节上线,用户登录网易邮箱大师或登录网易邮箱PC端都可以欣赏。

新年开启,网易邮箱就开始了24岁的新一年旅程。网易邮箱作为网易的第一款产品,同时也是核心产品,过去23年一直践行着“用心”的态度做产品,以用心做产品赢得用户的持续支持和青睐。每一次对传统节日的重视,也是希望在互联网喧嚣的当下,大家与网易邮箱一起保持“用心”,使用邮件这种用心的沟通方式,让生活和沟通更真诚,更有仪式感。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看