快科技- 业界资讯 2021-02-11 10:50:38 +08:00

消息称苹果与台积电正秘密研发micro OLED显示屏极为先进

苹果想要深度参与显示屏领域不是一天两天了,最新消息称,苹果正与台积电一道在位于中国台湾的一处秘密地方合力研发micro OLED显示屏。

据悉,micro OLED是独立于micro LED的显示技术分支,其基于晶圆制造而非玻璃基材,从而可以让显示面板更薄、更小型以及更省电。

为了研发micro OLED,苹果招揽了不少友达光电的技术专家,并且要求他们签订严苛的保密协议,包括不能与显示行业的熟人见面等。

micro OLED可能会首先用于苹果AR/MR设备,如眼镜、头戴等,终端产品最快2023年问世。

另外,去年有报道称,苹果还投资了3.3亿美元用于microLED显示屏,这方面合作的对象是晶元光电,未来可用于iPhone、iPad、Apple Watch、MacBook等产品。

通过将触角伸入新一代显示屏,苹果也在减少对三星、LG等韩国场上的依赖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容