cnbeta- 业界资讯 2021-02-10 23:48:33 +08:00

苹果再次禁用了在M1 Mac上侧载iOS应用的功能

去年秋季随 M1 Mac 产品线一同到来的 macOS Big Sur 操作系统,允许用户在桌面上无缝运行 iOS / iPadOS 应用程序。然而在官方应用商店之外,苹果仍于近日封堵了在 M1 Mac 上侧载运行 iPhone / iPad 应用的功能。Apple Insider 指出,早在今年 1 月,苹果就已经表露出了这样的想法。

上月,苹果曾在服务器端阻止了在 M1 Mac 上手动安装 iOS / iPadOS 应用的功能,但四天后后撤销了这一限制。遗憾的是,随着后续 macOS Big Sur 更新的到来,这身枷锁又被重新套了回去。

9to5Mac 指出,在上周发布 macOS Big Sur 11.2 之后,苹果再次于服务器端阻止了在 M1 Mac 上侧载 iPhone / iPad 应用程序的功能。进一步的测试表明,macOS 11.3 测试版本也未能幸免。

言归正传,由于 M1 芯片与苹果 A 系列移动 SoC 采用了相同的体系架构,所以在 M1 Mac 平台上运行现有 iOS / iPadOS 移动 App 的方式也变得相对简单。

出于技术或市场因素的考量,不愿意通过官方应用商店分发软件的开发者,可方便地通过 macOS 侧载方法来演示。

与此同时,渴望直接在 macOS 上使用 Facebook、Instagram、Netflix 等热门移动客户端的用户,也发现了可直接下载并安装 IPA 文件的侧载方法。

遗憾的是,在服务器端阻止了这项功能之后,用户现在只会在尝试安装 IPA 文件时触发一条警告信息 ——“无法安装此应用程序,因为开发者不希望它在此平台上运行”。

最后,考虑到苹果一直没有公开发表对在 M1 Mac 上侧载 iOS / iPadOS 应用的意见,这项政策似乎也将是永久性的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容