推广 - 传媒 2021-02-09T16:17:21 +08:00

正式启动上市流程 | usmile会成为“中国飞利浦”吗?

日前,中国首个全面口腔护理品牌「usmile」母公司广州星际悦动股份有限公司已与中金公司签署上市辅导协议,拟境内交易所挂牌上市。

这意味着,又一家新国货电动牙刷品牌正式启动上市流程。

2020年12月29日,usmile完成股份制改革,由广州皓醒湾科技股份有限公司变更为广州星际悦动股份有限公司。

成立于2015年的usmile由前“宝洁人”陈建群创办,核心团队成员多来自宝洁、华为、腾讯、阿里巴巴、魅族、迈瑞医疗、达能、黑人等公司。根据官方披露,其在公司成立第二年即实现盈利。

2016年至2018年,usmile主要基于微信公众号、小红书等平台红利积累最早一批的用户;2019年起则通过与LV设计师NathalieSokierka联合设计限量款电动牙刷、与大都会艺术博物馆联名推出莫奈、梵高大师系列、植入电视剧、与华为荣耀联合推出智能电动牙刷产品、开设线下快闪店等方式出圈。

目前,usmile旗下的产品主要分为成人电动牙刷、儿童电动牙刷、牙膏、牙线、漱口水、冲牙器等全面口腔护理产品,电动牙刷的客单价在200至400元(不包括联名款)。

其中,2016年12月上线的Y1罗马柱声波电动牙刷的销售现已超300万,GMV则远超10亿元人民币。

在产品设计上,usmile已获得包括德国红点奖、德国IF设计奖、台湾金点设计奖、日本优良设计奖、中国红星设计奖等13个国际奖项。

 
品牌建设逻辑方面,usmile主要以明星产品切入,通过更多维度的媒介渠道占领消费者心智,进而快速拓展至牙膏、牙线、牙粉,漱口水等品类。


usmile深挖口腔护理品类,布局全面口腔护理产品线,并依据国人口腔护理现状和普及全民口腔护理健康教育的目标,划分出口腔护理三大发展阶段——初级阶段,满足牙齿清洁基本需求;成长阶段,追求口腔健康进阶护理;成熟阶段,实现个人形象美的提升。


同时,usmile还联合国内外专业口腔医师,定义国人口腔护理四大步骤,为全民普及正确的口腔护理方法——第一步,去除齿缝残渣;第二步,彻底清洁牙齿;第三步,调理清新口气;第四步,提升个人形象。


在刚结束不久的2020年“双十一购物节”中,usmile成为中国首个破亿的电动牙刷品牌,在口腔护理新锐品牌销售榜单中排名第一。


新国货品牌usmile与飞利浦、欧乐b等国外大牌,谁能在未来一段时间内抢占更多年轻消费者的心智,或将值得期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看