站长之家- 传媒 2021-02-09T11:18:51 +08:00

红布林荣登2020铅笔道·真榜“影响时代的逆行者TOP50”

2021年1月20日,铅笔道真榜发布了中国最具投资价值创新企业TOP200”真榜榜单,旨在发掘中国创新经济的未来力量。红布林凭借自身在二手奢侈品行业逆势增长的业务态势,从7000家企业脱颖而出,成功跻身于“2020年影响时代的逆行者TOP50”榜单。

 

作为二手奢侈品电商市场的头部玩家,目前,红布林已实现30天内的售罄率达到近60%,90天内售罄率接近90%,库存周转周期为平均45天左右,月GMV数亿元。以GMV、用户数为衡量标准,近一年里,红布林实现了5倍多的快速增长。

红布林之所以能够在短时间发展迅速,离不开自身强大的供应链优势。平台聚集数百家业内高端品类供货商与百万C端用户,提供“货+服务”的供应链服务,以标准化的形式售卖非标品。且针对二奢品类做专项运营服务,通过自建一万平米的商品处理中心,提高处理时效至1.5天左右,平均处理量级为数十万件/月,创造了目前二手奢侈品行业最高的处理规模和效能。

红布林通过这种C2B2C、B2B2C经营模式的打造,创造性地实现了个体与商家,个体与个体之间奢侈品的无障碍供需流通,把非标的二手奢侈品,变成了可实现定价且堪比新品、价格远比新品优惠的可交易商品。这种由平台转动供应链的能力,有效的实现二手奢侈品资源的整合,既保证了货源的充足,又满足了消费者多样化,个性化的需求。

此外,红布林在货源产品品质方面,通过专业的中国检验认证奢侈品鉴定师团队权威鉴定,与中检集团奢侈品鉴定溯源示范基地的”溯源专利防伪技术“确保100%正品。另外平台还开创了20道鉴定养护流程供需,保障全流程验真透明化。在售后服务方面,平台联合中华财险承保,提供假一赔三服务,保障消费者购物无忧。

逐步成为二手奢侈品电商头号玩家的红布林被各路资本不断加码,2020年12月,完成数千万美元的B2轮融资,领投方为某著名美元基金,老股东经纬中国、九合创投等加码跟投。本轮融资前,红布林已完成5轮融资。

在资本都看好的二手奢侈品这片蓝海中,二奢市场生态已经初具模型,未来的天花板也同样高,只有拥有二奢行业的壁垒与优势,才能在蓝海中脱颖而出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

深度解析奢侈品电商

巨头抱团后 奢侈品电商还有前途吗?

冰与火的考验,奢侈品电商走向何方

冰与火的考验,奢侈品电商走向何方?

奢侈品电商 前景黯淡必死无疑

亚马逊奢侈品电商正式上线

印度最大商业集团也瞄上奢侈品电商生意了

长远看奢侈品电商 向上发展尤为可期

长远看奢侈品电商 向上发展尤为可期

奢侈品电商遇冷:第二波生死大考来临

米兰站热卖:奢侈品电商困局已破?

“凡尔赛文学”是奢侈品电商的“取款机”?