TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-02-09 10:54:11 +08:00

这次真的要来了索尼PlayStation中国官宣国行PS5二季度上市

【TechWeb】全新的PlayStation5游戏主机开始在全球陆续上市已经有近3个月的时间了,但由于疫情的影响,索尼各代工厂产能严重不足以及黄牛疯狂囤货等种种原因,导致PS5在发售后“一机难求”的景象较历代机型都更为激烈,更关键的是,该机甚至至今都没有在中国市场登陆,让众多国内玩家无奈只能购买海外版本或者继续苦苦等待。不过现在传来一则好消息,官方表示该机的国行版终于要与大家见面了。

据索尼PlayStation中国官微最新发布的信息显示,无数玩家翘首以待多时的国行版PS5将于2021年4~6月期间上市,这也是官方首次就国行版PS5的上市时间发声。同时,日前索尼互娱(上海)有限公司董事长兼总裁江口达雄也透露称,“我们正在为PS5国行版发售做最后的准备,努力在2021财年第一季度(2021年4月至6月间)发售国行PS5产品,我们会尽最大努力为国内玩家准备尽可能多的货量。”

其他参数方面,PS5系列提供光驱和无光驱数字版两个版本,搭载AMD定制8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支持变频)。显卡为RDNA2架构的AMD定制款GPU,频率最高2.23GHz,支持每秒10.28万亿次浮点运算,支持120Hz/8K输出、3D音效等,并可以直接向下兼容PS4游戏。此外,公司CEO Jim Ryan还确认,在向下兼容的数千款PS4游戏中,“99%”的游戏可以在PS5上游玩,而PS4接下来的预计寿命最长为4年。

据悉,国行PS5此前已获得3C认证,将于4-6月间正式上市,不过目前还不清楚国行PS5的售价会是多少,不排除相比PS4国行2899元的首发价会有上涨的可能,同时在最初上市的一段时间内很可能仍将处于一机难求的状态。更多详细信息,我们拭目以待。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容