站长号- 传媒资讯 2021-02-08 17:47:56 +08:00

这款国内运营时间最长页游迁移到腾讯云了

2月8日,心动(2400.HK)宣布其独家代理的知名RPG仙侠类网页游戏《神仙道》全面迁移上云。借助腾讯云提供的高性能星星海云服务器、云数据库、迁移工具及服务,《神仙道》实现云上业务的平稳运行及数据库运维自动化,为玩家提供更加出色的游戏体验。

作为目前国内运营时间最长的页游之一,《神仙道》自2011年4月上线以来,注册用户已突破3亿。不断增长的玩家人数对心动的服务器性能、稳定性以及弹性伸缩提出了更高要求,自建IDC已经无法满足其业务发展需求。

腾讯云在短期内为《神仙道》提供了超过6000核高性能星星海SA2云服务器,在确保《神仙道》业务快速部署上线的同时,也满足其实实时开服扩容需求。据了解,基于腾讯云首款自研服务器硬件打造的星星海SA2云服务器,今年已经实现30倍应用规模增长,包括游戏、电商、教育等在内的行业客户正在广泛采用该云服务器为业务提供计算力支撑,实现降本增效的效果。

面对《神仙道》单实例数百万张表,最高达1TB的高规格,腾讯云提供了高性能的云数据库及高效数据库迁移工具以满足其数据库整体迁移上云的需求。其中,数据传输服务DTS支持MySQL、SQL Server、PostgreSQL等多种关系型数据库及Redis等非关系数据库,服务可用性高达99.99%,并且具备低延迟和高吞吐优势,配合高规格高性能云数据库CDB,帮助《神仙道》包含数百万张表的超过120个数据库实例平稳迁移上云。

据心动游戏技术负责人介绍,迁移至腾讯云后,《神仙道》在海量库表和高并发场景下,复制延迟大大降低。

同时,腾讯云DBbrain为《神仙道》提供了包括数据库性能、安全、管理等功能在内的数据库自治云服务,帮助心动游戏实现运维智能化和自动化,确保《神仙道》数据库服务的安全、稳定及高效运行,同时节省运维成本。在接入DBbrain后,心动游戏数据库系统的运维效率也大幅提升。

为确保《神仙道》游戏服务平稳迁移上云,腾讯云派出多名迁移专家,与心动游戏共同评估业务架构合理性及风险,确保业务平稳迁移,并针对《神仙道》游戏业务类型及数据制定方案,在游戏迁移期间重点护航,确保游戏稳定运营。

目前,腾讯云已经服务了国内超过70%的头部游戏厂商、全球前10名游戏中有半数以上运行在腾讯云上。未来,腾讯云将不断丰富和升级游戏行业解决方案,为更多游戏企业上云及运营提供更加优质的产品和服务。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容