站长之家- 业界资讯 2021-02-08 16:29:26 +08:00

小米印度预计2020年销售额增加7%,利润约5500万美元

站长之家(ChinaZ.com) 2月8日 消息:小米是目前印度手机市场第一大制造商,约占据26%的市场份额。而在近日,小米印度公司公布2020年销售额数据,全年销售额比2019年仅同比增长7%,达到约合52 亿美元。

虽然全年的销售额增长缓慢,但小米在去年仍实现了盈利约合5500万美元的利润。目前小米尚未透露其销售增长放缓的主要原因。

从销售量来看,小米仍然是印度最大的智能手机公司。根据Counterpoint Research的数据,到 2020 年,小米在印度的智能手机市场份额为26%,比上一年下降了一个百分点。三星和Vivo保持第二和第三的位置,市场份额没有变化,分别为21%和16%,但Realme和OPPO在过去的一年中出现了比较明显的增长,OPPO以 550 万部的出货量升至第四名。realme(真我)排名第五。

同时,数据显示,在2020年印度市场总共1. 45 亿部智能手机的出货量中,中国手机品牌取得了高达77%的份额。

据悉,虽然去年印度出现抵制中国货的现象,但是消费者最终还是更青睐中国品牌的智能手机,它们比三星、苹果等品牌的手机更加便宜实惠,且可以足以满足印度市场当前对智能手机的基本需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容