站长之家- 业界 2021-02-08T15:52:15 +08:00

挖矿火爆 AMD显卡厂商吃上肉了业绩翻倍不再亏损

上周比特币的价格又涨到了4万美元的大关,整个数字货币的市值价值超过了1.2万亿美元了,也带动了显卡挖矿的新一轮疯狂,AMD阵营的显卡厂商也过上好日子了。

AMD去年底推出了RX 6000系列显卡,同时上代的RX 5000显卡也在停产清库存,这一次恰好又跟2018年RX 500系列那样遇到挖矿热,所以不论新卡还是旧卡都很抢手,RX 5000退市前价格依然坚挺。

RX 6000系列的情况只会更严重,因为供货面临短缺,所以加价更多,至少是双位数的增长,不过这样的情况倒是让AMD阵营的显卡厂商过上了好日子。

以大厂撼讯PowerColor为例,RX 6000显卡上市之后的11月、12月份中,业绩几乎是翻倍增长,推动Q4季度整体营收达到13.1亿新台币,创造了11个季度来的新高。

盈利方面,撼讯12月份税后纯利润有1101万新台币,摊薄每股收益0.25新台币,创造了8个月来的新高,Q4季度累计纯利润3073万新台币,摊薄每股收益0.78新台币,创造了10个季度来的新高。

放眼全年来看,撼讯营收达到了37.83亿新台币,同比增长25%,税后净利润2963万新台币,顺利扭亏为盈。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD特地为加密货币挖矿更新了驱动程序

2月份以来,AMD受欢迎的挖矿GPU价格狂跌67%

AMD RX 6600 XT挖矿测试:碾压一切

全民挖矿时代,如何选择“挖矿”产品?

比AMD更懂AMD?AMD CPU自动超频工具详解

现在还有公平挖矿的机会吗?