站长之家- 业界 2021-02-08T11:15:43 +08:00

百度搜索资源平台:提交主体备案号功能已恢复

站长之家(ChinaZ.com)2月8日 消息:今日,百度搜索资源平台发布了《备案号提交渠道恢复通知》。

通知称,搜索资源平台工具【站点属性】—提交【主体备案号】功能已经修复,不需要再通过反馈中心填写备案号。若网站已在【国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统】进行备案,可以登录平台正常提交备案号。

去年11月,因通路不稳定,百度搜索资源平台曾对提交【主体备案号】路径进行了修改。

当时百度建议合作伙伴,若网站已在【国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统】进行备案,可通过“反馈中心”—“网站支持”-“站点属性”—“备案号填写”渠道提交反馈,提供相应证明材料(问题截图、备案查询截图、备案号、站点链接)。

据悉,网站备案是指向主管机关报告事由存案以备查考,网站备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度搜索吴海锋:“站长是百度搜索的甲方”

百度搜索 你不同了吗?

百度搜索的进化和对抗

百度搜索的“黑”与“白”

看看百度搜索的反噬现象

把握好度和量 针对百度搜索的优化总结

百度搜索劲风算法

百度搜索:如何权衡深度与广度

对百度搜索“相关信息”的一些研究

浅析domain命令一下百度搜索有哪些不同

百度动态之百度搜索结果新变化

百度搜索违规整顿月报

如何删除百度搜索结果

淘宝为什么屏蔽百度搜索

百度搜索嵌入的百度词典功能再度优化

看李彦宏谈百度搜索,百度更懂中国人!