站长之家- 传媒 2021-02-07T16:28:03 +08:00

元知科技布局智慧医疗新动作!成环球医疗新战略股东

2月5日,广东元知科技有限公司(以下简称“元知科技集团”)对通用环球医疗集团有限公司(以下简称“环球医疗”)完成1.5亿美元规模的定向增发投资。根据协议,环球医疗以6.63港币/股的溢价拟向元知科技集团成员企业百盈发展有限公司(以下简称“认购方”)定向增发价值1.5亿美元普通股。新股交割后,认购方将持有环球医疗9.26%的股份。

更值得注意的是,双方还将签署战略合作协议,元知科技集团将作为环球医疗在医疗健康领域的战略合作伙伴,助力环球医疗打造健康产业生态体系。

元知科技集团的智能医疗平台以人工智能及大数据应用为特色,力求打造一个专注医学研究和教育、临床治疗、管理、金融及医疗服务智能化的医疗保健服务生态体系。双方将在资本、人才培养、科技、业务等方面展开全面战略合作。

本次合作标志着双方成为医疗健康领域的长期紧密战略合作伙伴,未来,共同致力于将环球医疗打造成中国最大的医院连锁集团。即以兼并收购为主要扩张方式,以医院精细化管理、服务品牌化运营和多元化利用医疗科技为核心整合手段,创新性整合医疗资源和提升医院管理模式,构建全国最大规模的医疗网络(包含综合性和专科类医疗机构),树立环球医疗医院管理板块的行业龙头地位,建立中国最大的医院连锁集团。

智慧医疗是元知科技集团深度布局的产业领域之一。此次元知科技集团对环球医疗的战略投资,正是看重其作为央企医疗健康产业集团,以金融服务为基础,医疗服务为核心,构建共享共赢的医疗大健康生态体系的理念,以及环球医疗现代管理理念、专业人才团队、优质医疗资源、雄厚资金实力以及包容进取的企业文化。

元知科技集团联席总裁余朝辉表示,希望借助元知科技集团在大数据和人工智能等核心技术上的领先优势,双方牢牢把握中国医疗健康产业的良好发展契机,助力医疗产业的数字化和智慧化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想超融合,打通智慧医疗的“症结”

智能产业下一个热点——智慧医疗?

建设智慧医疗,移动云一直在行动

智慧医疗助防疫,业主健康不求人

《我不是药神》引燃诊疗话题,智慧医疗引发关注

华云大咖说丨安超云基座助力智慧医疗